02 декабря 2020 12:03

Новый твидовый салон Bentley - самая британская вещь на свете

Идеальная атмосфера, чтобы насладиться расслабляющей поездкой за чашечкой чая

Volkswagen предлагает клетчатую отделку салона для Golf GTI. Когда-то давно не существующая American Motors Corporation предлагала джинсовые сиденья в версии Gremlin X Levi's Edition. Мы должны задаться вопросом, почему Bentley так долго не предлагала твид в качестве опционального материала для своей величественной линейки британских автомобилей? Это не имеет значения, потому что в будущем вы сможете получить его в любом новом Bentley.

В частности, люксовый бренд из Крю будет предлагать четыре стиля шерстяных тканей через свое подразделение Mulliner. Чтобы ответить на очевидный вопрос - нет, вы не можете получить твидовые сиденья для теплого, лампового ощущения во время вождения. Вместо этого Bentley будет использовать этот материал специально для дверных вставок, где он добавит визуальной привлекательности на фоне моря кожи и дерева.

Доступны четыре различных стиля, начиная с зеленого цвета под названием Cheltenham. Поклонникам пледов понравится Glen Plaid-Tolsta Beach, который, возможно, выделяется больше всего среди вариантов. Bentley описывает последний вариант Charcoal and Sand Herringbone как тонкий, предлагающий дополнительную текстуру для более светлых интерьеров (песочная елочка) или более темных интерьеров (древесный уголь).

Поклонники Bentley отметят, что на самом деле это не первое появление твида в автомобилях автопроизводителя. Ткань иногда появлялась в моделях специальных серий, последней из которых - Bacalar за 1,9 миллиона долларов в количестве 12 экземпляров. Однако в этих случаях твид не был опцией - он был частью пакета, и хотя любой новый Bentley ужасно дорог, есть большая разница в том, чтобы потратить 250 000 долларов на Continental GT по сравнению с 2 миллионами долларов за чрезвычайно редкую модель специального выпуска.

Любопытно, что Bentley стремится говорить о варианте из твида, отражающем стремление к ее будущему, включая использование экологически чистых материалов. Это часть стратегии автопроизводителя Beyond 100, и с этой целью, по словам Bentley, твид поступает от компании, которая предпринимает большие шаги для использования устойчивого, экологически чистого производства с низким выбросом углерода.

Эти усилия могут быть компенсированы 6,0-литровым двигателем W12 с двойным турбонаддувом, предлагаемым во всей линейке. Но нужно же с чего-то начинать.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика