30 ноября 2020 11:28

На продажу выставлен Ford GT, принадлежащий его дизайнеру

Личный автомобиль Моррея Каллума будет продан на аукционе

Должно быть приятно видеть, как машина, которую вы создали, оживает. Особенно, если это, ну, ну знаете, флагманская модель производителя. Естественно, ты тоже захочешь владеть им, не так ли?

Возьмем, к примеру, Морея Каллума, дизайнера Ford GT второго поколения, который воплотил в жизнь эту мечту. Теперь его собственная машина выставлена ​​на продажу. Это означает, что у вас есть возможность владеть автомобилем, который когда-то принадлежал человеку, который его разработал.

Краткое резюме. «Новый» Ford GT был выпущен в 2016 году, было запланировано всего 1350 экземпляров, которые быстро разошлись. Тем не менее, Ford также включил двухлетний запрет на продажу, а это означает, что тем, кто хочет заполучить подержанную модель, придется долго ждать.

Автомобиль Морея Каллума был выпущен в 2017 году, а это значит, что теперь он может быть перепродан. Выполненный в цвете Liquid Red Metallic с контрастным внутренним пакетом Re-Entry и белой кожаной приборной панелью и сиденьями, с тех пор он проехал всего 204 мили, что означает, что он практически новый.

Под капотом находится 3,5-литровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом мощностью 655 л.с. и крутящим моментом 745 Нм, способный разгонять спорткар до сотни за 3,0 секунды и развивать максимальную скорость 350 км/ч. Тот же двигатель, который привел автомобиль к успеху на 24 часах Ле-Мана 2016 года, через 50 лет после модели первого поколения.

Цена не разглашается, но не ожидайте, что этот потрясающий образец будет дешевым.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика