27 ноября 2020 11:03

Специальная серия Bugatti Chiron Sport - дань уважения пилотам

Les Légendes du Ciel - это, пожалуй, самая потрясающая вещь, которую вы увидите сегодня

Учили французский в школе? Хорошо, значит вы сможете перевести название новой специальной версии Bugatti Chiron Sport. Она называется Les Légendes du Ciel и является данью уважения смельчакам пилотам, которые управляли Бугатти в начале 20 века.

Пилоты Bugatti Альберт Диво, Роберт Бенуа и Бартоломео «Мео» Костантини служили во французских ВВС, а Ролан Гаррос водил Bugatti Type 18, когда он не летал, так что связь между землей и воздухом очевидна. Сам Этторе Бугатти также проектировал авиационные двигатели и до начала Второй мировой войны построил самолет, установивший рекорд скорости.

Обычно мы не самые большие поклонники беспричинных специальных серий, но нельзя отрицать, что эта вещь выглядит особенной. Всего будет построено 20, каждый из которых будет стоить 2,88 миллиона евро.

Он создан на базе «стандартного» Chiron Sport, что означает, что 8,0-литровый двигатель W16 выдает 1 500л.с. и 1 600 Нм крутящего момента. Он также будет разгоняться до 100 км/ч менее чем за 2,5 секунды, 0–200 километров в час менее чем за 6,5 секунды, 0–300 километров в час менее чем за 13,6 секунды и достигнет максимальной скорости 420 километров в час. Этого должно быть достаточно, чтобы почтить память довольно смелых пилотов.

Ах, да, еще и новая решетка радиатора.


Кроме шуток, эта решетка идеально сочетается с внешностью Chiron и прекрасно дополняет матово-серый цвет кузова Gris Serpent. Также есть белая глянцевая полоса, идущая по центру Les Légendes du Ciel (нам нравятся полосы), и французский триколор сразу за передними колесами.

Интерьер также впечатляет: светло-коричневая кожа и алюминий с алмазным узором. Шильдик Legends of the Sky украшает двери, подголовники, центральную консоль и практически везде, где он может поместиться, потому что вы хотите, чтобы люди знали, что это не просто старый Chiron Sport...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика