24 ноября 2020 00:38

Новый гибридный суперкар McLaren получил название Artura

В названии гибридного суперкара McLaren нового поколения нет цифр!

К истории McLaren следует добавить новое имя: Artura. Так называется новый гибридный суперкар британской компании.

Мы уже получили представление о том, как он выглядит, и теперь мы знаем название, которое будет стоять между его выхлопными трубами. Что именно значит название Artura, нам не сказали, но, говоря словами сайта детских имен Name Doctor, «происхождение этого имени до сих пор остается довольно неопределенным, но его популярность связана с именем легендарного героя короля Артура».

Но не думайте, что это означает, что McLaren застряла в прошлом. «Каждый элемент Artura совершенно новый - от архитектуры платформы и каждой части высокопроизводительной гибридной трансмиссии до кузова, интерьера и передового интерфейса водителя», - говорит босс McLaren Automotive Майк Флюитт.

«Он основан на многолетнем опыте McLaren в разработке технологий сверхлегких гоночных и дорожных автомобилей, чтобы применить весь наш опыт в области электрификации в классе суперкаров».

В то время как Artura будет иметь карбоновый монокок - согласно McLaren - он будет иметь совершенно новую платформу и откажется от обычного твин-турбо V8 в пользу аналогичного V6 с турбонаддувом и электрической поддержкой. На электричестве он тоже проедет всего несколько километров, но мы еще не знаем, сколько. Он поступит в продажу в первой половине 2021 года. Рады?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика