24 ноября 2020 14:03

BMW создает автономных роботов с батареями от i3

Кто-нибудь еще вспомнил "Cyberdyne Systems"? Только мы?

С ним нельзя спорить. С ним нельзя торговаться. Он не чувствует ни жалости, ни раскаяния, ни страха, и он абсолютно не остановится… до тех пор, пока он благополучно не доставит до места назначения на заводе на поддонах груз весом до тонны.

Черт возьми, у него даже есть имя, от которого исходит блестящее светлое будущее. Вспомните этот день, друзья. Именно в этот день BMW Group объявила о создании новой дочерней компании под названием… IDEALworks. Ее миссия? Стать поставщиком автономных роботов.

Почему мы рассказываем вам об автономных логистических роботах на автомобильном сайте? Потому что а) в этом году не было много возможностей впихнуть посредственные шутки о Терминаторе, и поэтому мы не смогли устоять, и б) потому что эти роботы BMW используют батарею от маленького электромобиля i3, который меняет правила игры.

Действительно, BMW построила своего первого автобота еще в 2015 году - Smart Transport Robot - и использует это новое предприятие, чтобы расширить свои границы за пределы автомобильного мира. Упомянутый интеллектуальный транспортный робот может автономно транспортировать грузы весом до одной тонны к точному месту назначения, рассчитывая оптимальный маршрут и «свободно» перемещаясь по пространству на заводе.

Алгоритм, который он использует, не требует установки навигационных передатчиков внутри зданий, и, таким образом, эти автоботы могут «быстро адаптироваться в новой среде». Что совсем не пугает. Ни капли.

STR используют батареи i3 с 2015 года, что позволяет роботам работать в течение всей смены. Т-800 следующего поколения - извините, STR - планируется выпустить в конце года, и у нас есть вопросы. Можно ли настроить программное обеспечение таким образом, чтобы эти роботы могли гонять друг за другом между сменами? Сможете ли вы установить симпатичные маленькие решетки BMW спереди?

«Наша точка зрения сейчас меняется, - объясняет технический директор IDEALworks Джимми Нассиф. «Мы становимся поставщиком логистической робототехники за пределами автомобильной промышленности. Мы готовим некоторые нововведения на ближайшие месяцы».

Мы можем только надеяться, что указанные нововведения не связаны с очень прочным боевым шасси из сверхсппрочного сплава с микропроцессорным управлением...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика