24 ноября 2020 12:03

Maserati Project Rekall Concept хочет стать реальным автомобилем

Кто-нибудь может сделать это? Пожалуйста!

Концепт-кары нечасто попадают в реальный мир, а если и попадают, то становятся более мирными и более приемлемыми для общественного потребления. Но то, что Maserati раскрыло в своем аккаунте FuoriSerie в Instagram, - это то, что мы хотели бы видеть живьем.

Представляем Maserati Project Rekall. Он основан на купе Shamal из 90-х, но с футуристическими элементами внутри и снаружи, которые делают концепт подходящим для камео Cyberpunk 2077. Но сначала просто взгляните на эти первоначальные официальные визуализации.

Плавные пропорции, крутые колесные арки и странно интересный передний спойлер перед лобовым стеклом - все это способствует уникальности Shamal, благодаря Марчелло Гандини. Project Rekall получил современную светотехнику, крутые диски и крыло на крыше. Тот факт, что он имеет матовый серебристый оттенок, делает его более привлекательным - по крайней мере, для наших глаз.

Внутри оригинальная компоновка приборной панели Shamal в значительной степени сохранилась, но с футуристическим подходом к дизайну. Полностью цифровая, хотя и 8-битная - в духе Atari -приборная панель существует для любителей ностальгии. Ковшеобразные сиденья выглядят круто, хотя мы думаем, что они должны быть более удобными, чем они выглядят на самом деле.

Хотя мы думаем, что Maserati должна сделать это реальностью, публикация в социальных сетях не является гарантией. Концепт - всего лишь предположение, как заявила Maserati, но мы очень надеемся, что кто-нибудь, у кого есть Shamal, воспользуется этим как источником вдохновения.

Следует отметить, что программа Maserati FuoriSerie может предлагать интересные концепции, такие как Project Rekall, но это не обязательно означает, что автопроизводитель из Модены сделает их. Программа стартовала в сентябре с разнообразных концептов, основанных на Ghibli, Levante и Quattroporte, хотя все три доступны для заказа.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика