23 ноября 2020 12:03

Замечательный Morgan 3 Wheeler убивает его американский двигатель

...но Morgan говорит, что не все еще потеряно

Специальные серии Morgan 3 Wheeler немного похожи на покупку произведения искусства на аукционе и просьбу красиво его упаковать. Дело в том, что все они очень особенные, независимо от того, лимитированная серия у вас или нет.

Однако есть очень неприятный момент. Morgan 3 Wheeler «P101 Edition» - это прощальное поколение трайков с мотоциклетными двигателями. Производство прекращается в 2021 году, потому что его великолепный V-twin от S&S больше не будет соответствовать требованиям по выбросам в Европе.

Это кажется гнусным позором, поскольку все когда-либо созданные Morgan 3 Wheeler, вероятно, выделяли меньше CO2, чем десять BMW X6. Они весят меньше буханки хлеба и в основном выходят на улицу на праздники и автошоу. Трехколесные автомобили доставляют прохожим не меньше радости, чем счастливчики, которые их водят.

Эта версия почтенной классики Morgan выпускается с 2011 года, с тех пор на фабрике в Малверне было произведено 2500 экземпляров. P101 Edition завершает эту главу несколькими вариантами улучшений: окраска в стиле милитари, аэродинамические колеса, заниженные прожекторы для «уменьшения турбулентности» и черно-белые выхлопные трубы по обе стороны от автомобиля. Будет изготовлено всего 33 экземпляра по 45 000 фунтов стерлингов каждый плюс налоги.

О них уже говорят, несмотря на определенную… непрактичность. Morgan спроектировал P101 как одноместный - пассажирская сторона теперь покрыта полупрозрачным пластиком.

Это будет прекрасная возможность послушать двухцилиндровый двигатель мощностью 115 л.с., находящийся спереди. Morgan уже ищет новые силовые агрегаты, чтобы продолжить наследие 3 Wheeler, заявив: «Детали потенциального преемника 3 Wheeler еще не объявлены, и, хотя Morgan может подтвердить, что Morgan 3 Wheeler вернется, будет перерыв в производстве».

Когда он вернется, мир станет лучше.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика