23 ноября 2020 08:03

Elation Freedom - еще один электрический гиперкар мощностью 2000 лошадей

И да, это из старых добрых США. Можно было догадаться

Lotus Evija, Pininfarina Battista и Rimac C_Two вас не возбуждают? С нетерпением ждете новостей о новом Tesla Roadster? Итак, у нас есть для вас полностью электрический гиперкар. Он называется Elation Freedom - потому что из Америки - и обещает очень много. Выполнит ли он эти обещания - другой вопрос...

В любом случае, нам сообщили, что в стандартной комплектации Freedom получит аккумулятор на 100 кВтч и три электродвигателя, хотя вы можете выбрать аккумулятор на 120 кВтч и четыре двигателя, если захотите. Elation заявляет, что мы можем ожидать почти 2000 л.с. и запас хода до 650 километров от топовой версии или 1420 л.с. для базовой модели. Данные о производительности не приводятся.

Компания рекламирует свои связи с индустрией автоспорта - нам сказали, что система привода была разработана совместно с компанией, которая разработала электродвигатели для Формулы E и KERS для Формулы 1, и что многие инженеры компании «работали в Формуле 1, «24 часа Ле-Мана» и нескольких других европейских гоночных сериях».

Freedom будет иметь две трансмиссии - одноступенчатую для передней оси и двухскоростную для задней оси - с «электрогидравлическими системами векторизации крутящего момента» и подвеской, разработанной в духе Формулы 1. Нам сказали, что шасси с монококом из карбона «превосходит стандарты безопасности Министерства транспорта США (DOT) и Международной автомобильной федерации (FIA)».

Цены будут начинаться с 2 миллионов долларов. Или, если электромобили не для вас, как ни странно, Elation заявляет, что продаст вам один с 5,2-литровым двигателем V10 и коробкой передач с двойным сцеплением (возможно, от Audi R8) за 2,3 миллиона долларов. Время выбирать...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика