19 ноября 2020 15:37

AMG GT Black Series - самый быстрый серийный автомобиль на Нюрбургринге

Посмотрите, как Black Series побил 911 GT2 RS и Aventador SVJ, установив абсолютный рекорд трека

Дамы и господа, знайте - это самый быстрый серийный автомобиль, когда-либо проезжавший по Нюрбургрингу. В 17:00 4 ноября немецкий гонщик Маро Энгель на новом Mercedes-AMG GT Black Series показал время круга 6 минут 43,616 секунд, опередив Lamborghini Aventador SVJ чуть более чем на секунду и Porsche 911 GT2 RS примерно на четыре секунды.

Mercedes сообщает нам, что для установления рекорда, который был установлен в холодный день на трассе, которая была «еще не полностью сухой», компания в полном объеме использовала регулируемую подвеску и аэродинамику Black Series. Они выдвинули передний сплиттер Black в положение «Race» и установили нижние и верхние плоскости заднего крыла в среднее положение.

Между тем регулируемые стабилизаторы поперечной устойчивости установили на максимальную жесткость, сделали -3,8 и -3 градуса развала на передней и задней осях соответственно и снизили регулируемую подвеску на 5 мм и 3 мм спереди / сзади, чтобы «улучшить эффект вентури переднего диффузора». Утверждается, что «клиенты также могут воспользоваться всеми этими настройками и вариантами». Если указанные покупатели, конечно, будут иметь под рукой набор гаечных ключей.

Энгель установил девятиступенчатую систему контроля тяги в положение шесть или семь «в зависимости от участка пути». На круге на Black Series были стандартные шины Michelin «Pilot Sport Cup 2 R MO».

В настоящее время попытки установить рекордное время прохождения круга на Нюрбургринге регулируются строгим набором правил, позволяющих уравнять шансы участников. Транспортные средства и шины проверяются «на предмет их серийного производства», необходимо использовать сложное оборудование для хронометража, и необходимо присутствие независимого нотариуса, чтобы убедиться, что производители ведут себя прилично.

Транспортные средства разделены на категории согласно определению Федерального управления автомобильного транспорта Германии (Black Series - это «спортивный автомобиль») и должны выполнить две попытки. Рекорд, который упомянут на сайте трассы, указан для всей трассы длиной 20,832 км. Однако производители, как правило, указывают время для трассы длиной 20,6 км, которая, по словам Mercedes, «была мерой всего» на протяжении многих лет. У более короткого круга разные линии старта и финиша, поэтому, если подумать, это вообще не круг.

Это время для дистанции 20,6 км, которое мы цитировали в начале этой статьи. Время круга на круге 20,832 км составляет 6 минут 48,047 секунды. По-прежнему это рекорд самого быстрого серийного автомобиля, когда-либо проходившего Нюрбургринг.


Но Black - не самая быстрая «разрешенная на дорогах» спортивная машина, прошедшая кольцо. Эта честь досталась Porsche 911 GT2 RS, модифицированному Manthey Racing, который в начале 2018 года установил время 6 минут 40,3 секунды (6 минут 44,749 секунды для трассы 20,832 км).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика