19 ноября 2020 10:42

Mini Vision Urbanaut - это история про внутреннее пространство

Автономный концепт Mini - это, по сути, салон на колесах

Итак, это еще одна электрическая автономная концепт-капсула, на этот раз от Mini. Vision Urbanaut - это «цифровое видение транспортного средства , которое предлагает больше внутреннего пространства и универсальности, чем когда-либо прежде, но при этом занимает минимальную площадь».

Mini говорит, что «видит его будущее в первую очередь как помощника и компаньона для незабываемых моментов» или «Mini-моментов». Таким образом, Vision Urbanaut имеет три режима, или «Момента», которые влияют на поведение автомобиля. «Расслабление» - для работы или отдыха, а «Вайб» - на времяпрепровождении с другими людьми. Оба эти режима можно активировать, когда вы припаркованы. «Страсть к путешествиям» - вот где Urbanaut становится автомобилем. Вы можете вести его, или он может везти вас.

Одна большая раздвижная дверь со стороны пассажира - единственный вход. Здесь четыре сиденья и, по словам Mini, три отдельных зоны. Спереди находится так называемая «кушетка» - передние сиденья поворачиваются, а приборная панель опускается, создавая нечто похожее на угловой диван. Вы также можете открыть лобовое стекло вверх, как в старом Land Rover.

Задняя часть должна быть «Уютным уголком». Двумя задними сиденьями можно манипулировать, чтобы создать что-то вроде шезлонга, а сверху есть арка, покрытая тканью, со встроенной светодиодной подсветкой. Эти две зоны соединены просторной центральной секцией с откидным столом, растениями и круглым информационным дисплеем, который служит лампой для чтения.

Кнопок, конечно, не так много. Вы выбираете, какой «момент» вы хотите, помещая специальный жетон в прорезь на столе - это меняет настроение освещения внутри автомобиля, а также аромат, который накачивается в салон и информационные дисплеи. Сиденья нужно перемещать вручную. Снаружи фары, задние фонари и колеса (да, колеса) приобретают разные цвета и мотивы, в зависимости от настроек.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика