18 ноября 2020 11:29

Infiniti представила новый купе-кроссовер QX55

Продажи INFINITI QX55 стартуют весной 2021 года. Сначала в США и Канаде, а затем и на остальных рынках, включая Россию

Сегодня INFINITI представила новейший QX55. Оснащенный знаменитым двигателем VC-Turbo – первым в мире серийным ДВС, способным изменять рабочий объем и степень сжатия – INFINITI QX55 покоряет эксклюзивным, неповторимым в сегменте премиальных SUV дизайном. Запоминающийся силуэт и ниспадающая линия крыши QX55 перекликаются со стилем легендарного INFINITI FX – одного из главных автомобилей в истории бренда, в свое время полностью изменившего представление о премиальных кроссоверах.

“По сути 20 лет назад именно FX установил правила игры в этом сегменте. Сегодня новый INFINITI QX55 возвращается в класс спортивных премиальных SUV, чтобы задать бренду импульс для рывка в будущее! – отметил генеральный директор INFINITI Пейман Каргар. – У нового QX55 важнейшая роль в этом захватывающем путешествии.

Новейший INFINITI QX55 сочетает изысканный дизайн с впечатляющей динамикой и отменной управляемостью, просторный салон и роскошное оформление интерьера с современными возможностями мультимедиа. Новый кроссовер INFINITI будет представлен на рынках России, США, Канады, а также на Ближнем Востоке и в некоторых азиатских странах.

Продажи QX55 стартуют весной 2021 года в США и Канаде. Покупатели из этих стран первыми по достоинству оценят возможности интеллектуального полного привода– стандартного оснащения для всех комплектаций, удобство подключения интерфейса Apple CarPlay и Android Auto, а также практичность двойного сенсорного экрана, сдвижного ряда сидений и впечатляющий объем багажника, который значительно превосходит показатели прямых конкурентов. За доплату новый QX55 можно дополнить проекционным дисплеем и целым комплексом систем активной безопасности ProPILOT Assist. Великолепный стиль как снаружи, так и внутри положен единственному на рынке купе-кроссоверу японского премиального бренда по умолчанию. Новый QX55 - это не просто еще один SUV, это, прежде всего, громкое дизайнерское заявление INFINITI, которое невозможно игнорировать.

“Дизайн и внимание к каждой детали - вот, что выделяет новый QX55 среди одноклассников. Мы создали SUV для покупателей с проницательным вкусом и, при этом, не принесли в жертву потрясающему внешнему виду удобство, комфорт, безопасность и динамику, – рассказывает Эрик Риго, генеральный менеджер по стратегическому планированию INFINITI.

Новый QX55 можно смело назвать воплощением всех сильных сторон INFINITI – бренда, ценящего смелый дизайн и создающего автомобили, которые не стесняются выходить за привычные рамки, расширяя горизонты возможностей для клиентов.

На всех основных рынках QX55 будет представлен в трех комплектациях LUXE, ESSENTIAL и SENSORY. О сроках начала российских продаж модели будет объявлено дополнительно.

Смелый дизайн, провокационный силуэт

История нового QX55 начинается с дизайна. Новейший кроссовер будто перебрасывает мостик к наследию легендарного INFINITI FX. Еще в 2003-м эта модель раз и навсегда изменила сегмент премиальных кроссоверов. В облике нового QX55 считываются узнаваемые стилистические акценты FX – в первую очередь ниспадающая линия крыши. При этом другие элементы, например, решетка радиатора с узором-оригами как бы намекают – перед нами не упражнение в ретро-дизайне, а автомобиль, который сохраняя самое ценное из наследия бренда, устремлен в завтрашний день.

“Создавая новый QX55, мы не только вспоминали о прошлом, но и вглядывались в будущее, – рассказывает старший вице-президент по дизайну Альфонсо Альбаиса. – Некоторые кроссоверы изо всех сил пытаются понравиться всем и каждому, мы же старались сделать QX55 привлекательным прежде всего для искушенных в дизайне клиентов”.

Дизайн INFINITI FX в свое время стал объектом подражания. Однако, главная стилистическая особенность модели – сильно заваленная линия крыши – по-настоящему украшает только неповторимый оригинал. На QX55 этот ключевой элемент дизайна был основательно переосмыслен под современные реалии и пропорции конкретной модели. Теперь ниспадающая крыша в сочетании с изящным спойлером и элегантными тонкими стойками кузова по праву считается главным маркером узнаваемости нового премиального QX55.

При взгляде спереди купе-кроссовер мгновенно идентифицируется благодаря характерным контурам решетки радиатора. Ее уникальный узор перекликается с оригами – традиционным японским искусством создания бумажных скульптур. Впечатляет и передняя оптика, форма которой напоминает человеческий взгляд. Уже в стандарте новый кроссовер оснащается фарами, созданными по LED-технологии. По светосиле, дальности и широте охвата они значительно превосходят галогеновую и ксеноновую оптику.

Противотуманные фары QX55 обрамлены стильными черными глянцевыми вставками. Линия капота купе-кроссовера элегантно переходит в передние крылья, а затем и в боковины кузова – узнаваемая и эффектная графика кузовных панелей продолжается вплоть до стильной кормы.

Дизайнеры постарались максимально низко расположить визуальный центр тяжести кроссовера, тем самым придав облику QX55 уверенности и спортивной выправки. На это впечатление работают и 20-дюймовые легкосплавные диски – они занимают практически всю площадь колесных арок. Изящно и естественно выглядит переход от задних стоек крыши к экспрессивному дизайну кормы.

Задняя часть QX55 – настоящий шедевр изысканного минимализма столь свойственного японской архитектуре и искусству. Сама по себе пятая дверь, избавленная от подштамповки под номерной знак, выглядит безупречно стильно. Элегантные блоки задней оптики, каждый из которых собран из 45 светодиодов, создают узнаваемый световой след в темное время суток.

Фирменная эмблема INFINITI на двери багажного отделения одновременно служит и кнопкой для его открытия, визуально разгружая заднюю часть автомобиля от лишних элементов.

Нижняя часть кормы выкрашена в основной цвет кузова, а сдвоенные наконечники выхлопной системы не только притягивают взгляды, но и недвусмысленно намекают на динамический потенциал кроссовера.

INFINITI QX55 предлагается в восьми привлекательных цветовых сочетаниях. Это Dynamic Sunstone Red (красный), Majestic White (белый), Hermosa Blue (синий), а также три оттенка серого – Slate Gray, Liquid Platinum, Graphite Shadow и две черные эмали – Mineral Black и Black Obsidian.

Без компромиссов: высококлассный интерьер

Смелый нонконформистский стиль отличает новый QX55 не только снаружи, но и внутри. Здесь прежде всего обращает на себя внимание низкая линия приборной панели. Вместе с идущей в стандарте люк с электроприводом это обеспечивает великолепный уровень естественной освещенности салона. Покупатели на свой вкус могут выбирать из трех цветовых решений интерьера: черный, черно-серый и красно-серый “Монако.

В базовом исполнении LUXE салон QX55 обшит качественной экокожей, при этом эргономичные обогреваемые сиденья Zero Gravity (Нулевая гравитация) разработаны по специальной технологии, используемой инженерами NASA.. Сиденья значительно снижают нагрузку на позвоночник и поясничный отдел, помогая сохранять комфорт даже в длительных поездках. Покупатели могут выбрать натуральную кожаную отделку двух видов, включая топ-исполнение с полуанилиновой кожей. Особо тонкая, мягкая и прочная - она создает атмосферу истинной роскоши.

В комплектациях LUXE и ESSENTIAL передняя панель и дверные карты украшены вставками из полированного алюминия с привлекательной текстурой. В топ-исполнении SENSORY кроссовер может похвастать отделкой натуральным кленовым шпоном с открытыми порами. В сочетании с красно-серым цветовым решением “Монако” и полуанилиновыми сиденьями настоящая деревянная отделка идеально связывает классику и высокую технологичность в оформлении интерьера.

Премиальный уровень комфорта в салоне обеспечивает многослойное боковое остекление и система активного шумоподавления Active Noise Cancellation. В салоне QX55 установлены три микрофона. Они улавливают нежелательные звуковые шумы и при помощи аудиосистемы устраняют их, запуская через штатные динамики звуковые частоты в противофазе. Прибавьте к этому жесткую силовую структуру кузова, которая минимизирует вибрации, и станет понятно, что водителю и пассажирам QX55 едва ли придется повышать голос.

Совсем для другой цели служит система Active Sound Enhancement. При определенных условиях (например, включенный режим Sport селектора комплексных настроек) она, наоборот, усиливает агрессивные нотки выхлопной системы, транслируя их через динамики.

Незабываемый и стильный экстерьер QX55 не помеха по-настоящему просторному салону, в котором с полным комфортом разместятся четверо взрослых. Даже с поднятыми сиденьями второго ряда QX55 предлагает больше полезного объема багажника, чем у конкурирующих моделей. Кроме того, купе-кроссовер гарантирует пассажирам заднего дивана запас пространства для ног более чем в 98 см — лучший результат среди всех одноклассников — а также возможность продольной регулировки дивана в диапазоне 15 см. Покупатели, таким образом, могут сконфигурировать салон под собственные предпочтения, требования и привычки.

Технологии развлечений и безопасности

Передовая информационно-развлекательная система нового QX55 постоянно держит водителя в курсе происходящего и не дает пассажирам скучать.

“Единственное, что может поспорить с дизайном QX55 - это технологии нового кроссовера, – отмечает Эрик Риго. – Роскошь интерьера и возможности мультимедийной системы дополняют друг друга. Мы старались удовлетворить все запросы, которые самые требовательные покупатели предъявляют к премиальным кроссоверам.

В интерьере нового QX55 обращает на себя внимание сдвоенный экран мультимедийной системы INFINITI InTouch. Расположенный сверху 8-дюймовый и нижний 7-дюймовые дисплеи высокого разрешения представляют исчерпывающую информацию о поездке водителю и широкий выбор развлечений пассажирам. Также QX55 стал первым автомобилем INFINITI с беспроводной поддержкой протокола Apple CarPlay. Не обделены вниманием и владельцы Android-устройств – они могут подключиться к интерфейсу Android Auto через USB-разъем. Всего в салоне предусмотрен четыре USB-розетки (одна Type-C и три Type-A).

Премиальная аудиосистема Bose Performance Series благодаря 16 динамикам, технологиям Advanced Staging Technology и Centerpoint 2, создающей эффект объемного звучания, превращает интерьер QX55 в настоящий концертный зал на колесах. Аудиосистема Bose Performance Series входит в оснащение комплектаций ESSENTIAL и SENSORY.

Сенсорные дисплеи информационно-развлекательной системы INFINITI InTouch обеспечивают быстрый отклик на нажатие, а устройства пользователя почти мгновенно подключаются к системе через Bluetooth-протокол. Обновления для INFINITI InTouch доступны для скачивания через интернет. Кроме того, QX55 и сам может стать провайдером интернета – автомобиль оснащен 4G LTE совместимой точкой доступа, которая раздает Wi-FI на семь устройств.

На помощь водителю всегда готовы прийти интеллектуальные системы-ассистенты движения. INFINITI ProPILOT Assist при необходимости умеет самостоятельно разгоняться, тормозить, удерживать машину в центре полосы, рулить, снижая нагрузку на водителя и, тем самым, увеличивая комфорт даже в дальней дороге. В арсенал ProPILOT Assist входит адаптивный круиз-контроль, работающий в полном скоростном диапазоне

В качестве дополнительного оборудования для QX55 предлагается проекционный дисплей на лобовое стекло с диагональю проекции в девять дюймов. На дисплей помимо показаний спидометра выводятся предупреждения о приближении к более медленному автомобилю в потоке, дорожная информация, подсказки систем автоматического торможения и удержания автомобиля в выбранной полосе, а также изображения распознанных дорожных знаков.

Мощная силовая установка, отличная управляемость

Под капотом нового INFINITI QX55 установлен уже успевший стать знаменитыми двигатель VC-Turbo - первый в мире серийный ДВС с изменяемой степенью сжатия. Специально для Российского рынка, при рабочем объеме в 2 литра этот четырехцилиндровый мотор развивает 249 л.с. мощности и 380 Нм крутящего момента. Уникальным VC-Turbo делает возможность самостоятельно регулировать степень сжатия и рабочий объем в зависимости от нагрузки, одновременно улучшая динамические качества и повышая топливную эффективность. Благодаря системе рычагов, которые поднимают или опускают верхнюю мертвую точку (ВМТ) поршней, степень сжатия автоматически меняется в диапазоне от 14:1 до 8:1. Однопоточный турбонагнетатель обеспечивает лучший отклик на акселератор и более эффективную топливную экономичность по сравнению с атмосферными двигателями.

Двигатель VC-Turbo работает вместе с эффективным электронно-управляемым бесступенчатым вариатором. Система комплексных настроек Drive Mode Selector позволяет водителю одним движением задать подходящий характер кроссоверу. На выбор предлагаются программы Standard, Eco, Sport, а также индивидуальный режим настроек.

Доступная уже в базовом исполнении полноприводная трансмиссия обеспечивает оптимальное сцепление с дорожным покрытием в любую погоду. При движении с места крутящий момент делится между передними и задними колесами в соотношении 50:50. В отсутствии пробуксовки система может передавать до 100% тяги на передние колеса для максимальной топливной экономичности. При необходимости до 50% крутящего момента перераспределяются на колеса задней оси, повышая показатели проходимости и стабильности. Кроме того, в особых случаях система Active Brake Limited Slip имитирует функцию блокировки межколесных дифференциалов, выборочно подтормаживая колеса.

С несовершенствами дороги QX55 помогает бороться независимая подвеска всех колес со стойками МакФерсон спереди и многорычажной схемой сзади. Фирменная система Body Motion Control повышает как точность управления (особенно при прохождении быстрых поворотов), так и комфорт даже в длительных поездках.

Три роскошные комплектации

Базовое исполнение INFINITI QX55 для покупателей в США и Канаде* включает полноприводную трансмиссию, 20-дюймовые колесные диски, мультимедийную систему INFINITI InTouch с двойным сенсорным дисплеем (8-дюймовые сверху и 7-дюймовые снизу) поддержку интерфейсов Android Auto (через USB-порт) и Apple CarPlay (беспроводная), точку доступа Wi-FI, четыре USB-разъема, систему предотвращения фронтального столкновения с функцией распознавания пешеходов, систему предупреждения об объектах в слепой зоне и другое оборудование.

Система навигации, аудиоцентр Bose Performance Series, проекционный дисплей, комплексная система ProPILOT Assist доступны для QX55 в исполнении ESSENTIAL и входят в список стандартного оснащения комплектации SENSORY. Последняя также дополнена натуральным деревянным шпоном в отделке интерьера, сиденьями из полуанилиновой кожи и фотоэлементом открытия пятой двери.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика