17 ноября 2020 07:03

Льюис Хэмилтон - семикратный Чемпион мира Формулы 1

Он сделал это. Льюис сравнялся с рекордом Шумахера после победы в Турции

«Ты величайший пилот Формулы 1 в истории», - поздравил Себастьян Феттель. Четырехкратный чемпион мира - когда-то отличный соперник - сумевший подняться на пьедестал почета в абсолютно безумном Гран-при Турции, первым подошел к машине номер 44 и поздравил победителя.

Потому что человек в машине номер 44 - некто Льюис Хэмилтон - только что выиграл свой седьмой титул Чемпиона мира в Формуле 1. Семь. Мировых. Титулов.

Значит, он наконец это сделал. Он побил ранее недостижимый рекорд, установленный Михаэлем Шумахером (кто когда-либо думал, что можно сравняться с рекордами Шуми?), что сделало Хэмилтона самым успешным пилотом Формулы 1 всех времен. По любым другим показателям, которые вы хотите упомянуть - поул-позиции, финиш на подиуме, выигранные гонки и т.д. - Хэмилтон - номер один.

«Я не могу найти слов», - сказал явно растерянный Хэмилтон после гонки. «Естественно, я начинаю с огромной благодарности всем ребятам, которые находятся здесь и на заводе. Путь, который мы прошли, монументален. Я мечтал об этом, когда был молод, когда мы смотрели Гран-при, но это намного превосходит наши мечты.

«Всем детям - никогда не сомневайтесь в себе».

И что за способ закрепить победу? Перед стартом в Гран-при Турции все, что ему нужно было сделать, это финишировать впереди своего единственного оставшегося соперника, товарища по команде - Валттери Боттаса. Оба прошли квалификацию - Хэмилтон шестой, Боттас девятый, но, как всегда говорят, великие находят выход. Хэмилтон выжидал свой момент, отчаянно удерживая свой Mercedes на трассе, прежде чем пробиться вверх по сетке. Боттас, к сожалению, разворачивался и ошибался, так что у него определенно гонка не сложилась.

Во второй половине гонки доминирование Хэмилтона на уже изношенных промежуточных шинах было настолько велико, что он в конечном итоге обошел Боттаса. Бедный Валттери выступил по радио, просто желая, чтобы гонка закончилась. «Он полностью этого заслуживает, - сказал Боттас после гонки. «Действительно хорошо для него. Я постараюсь победить его в следующем году ».

Это будет сложный вопрос. Для всех. Шутя с Марком Уэббером в интервью после гонки о том, что будет дальше в жизни Хэмилтона как на трассе, так и вне ее, семикратный чемпион сказал: «Я чувствую, что только начинаю».

Ждем 2021 год.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика