17 ноября 2020 11:03

Honda e получил звание "Автомобиль года" в Германии

Honda e стал первым японским автомобилем, получившим эту награду в Германии

Первый электромобиль Honda – Honda e, предназначенный для европейского рынка, получил звание «Автомобиль года 2021» в рамках самой престижной ежегодной автомобильной премии в Германии Car of the Year Awards. Honda e стал первым японским автомобилем, удостоенным этой награды. Кроме того, модель также одержала победу в категории New Energy.

«Автомобиль года в Германии» – это одна из последних престижных наград, которых был удостоен электромобиль Honda e с момента его выхода на рынок весной 2020 года, включая высшую награду за дизайн в рамках премии Red Dot Design Awards.

Жюри премии «Автомобиль года в Германии» состоит из ведущих автомобильных журналистов, которые тестируют новинки рынка, оценивая удобство эксплуатации, ходовые характеристики, адаптированность к рынку и инновационность. Победители в каждой из пяти категорий – Compact, Premium, Luxury, New Energy и Performance – затем борются за главное звание автомобиля года.

Кацухиса Окуда, генеральный директор и президент Honda Motor Europe: «То, что Honda e стал первым японским автомобилем, удостоенным премии «Автомобиль года в Германии», – большая честь для нас, и мы невероятно гордимся этим. Реакция потребителей и СМИ на Honda e с момента его премьеры была исключительно положительной. Этот автомобиль является прекрасным примером продукта с уникальным дизайном, самыми передовыми технологиями и интеллектуальными возможностями подключения, позволяющими его владельцам всегда оставаться на связи. Мы крайне признательны за эту награду».

Томофуми Ичиносе, главный инженер Honda e: «Honda e представляет собой новый вид мобильности, в которой автомобиль играет главную роль, объединяя различные стороны жизни. Honda e также был разработан с целью решения экологических проблем, в первую очередь, в городской среде. Разработка Honda e стала для нас большим вызовом, но в то же время, работая над ним, было интересно представлять себе прекрасное и светлое будущее, в котором этот автомобиль сыграет свою роль. Моя команда и я очень рады получить эту награду – она подтверждает, что наше видение, которое отражает этот электромобиль, имеет ценность».

Звание «Автомобиль года в Германии» является следствием значительного успеха и признания, которые получил Honda e в Европе. В Великобритании Honda e стал обладателем премии Britain’s Best Car’ Awards 2020, присуждаемой журналом Autocar, в категории Best Car Tech, а недавно автомобиль был назван лучшим «городским автомобилем года» в рамках премии News International Motor Awards 2020.

В Германии Honda e также получил награду EuroCarBody 2020 от экспертов Automotive Circle, а несколько месяцев назад был удостоен двух престижных премий Red Dot за выдающийся дизайн, включая высшую награду Best of the Best 2020. С тех пор Honda e является экспонатом всемирно известного Музея дизайна Red Dot в Эссене, Германия.

В Бельгии городской компактный электромобиль Honda был номинирован на премию журнала Autogid Magazine в категории Electric Small, а в Венгрии, после того как в прошлом году Vezess.hu назвал его «самым впечатляющим новым автомобилем», Honda e претендует на звание «Автомобиль года в Венгрии». В Испании Honda e номинирован на премию Axel Springer Motor Awards, а в Италии претендует на звание «Автомобиль года» по версии журнала Quattroruote. В Дании автомобиль вошел в шорт-лист местной премии «Автомобиль года 2021».

Honda e вышел на рынок в этом году, его создание продиктовано стратегией компании, согласно которой к 2022 году все ключевые модели Honda на европейском рынке будут оснащены электроприводом. Задавая новые стандарты современного автомобильного дизайна и передовых электрических технологий, Honda e был разработан с акцентом на функциональность и удобство эксплуатации. Автомобиль отличается безупречным, современным внешним видом, новейшими технологиями и передовыми интеллектуальными возможностями подключения, позволяющими его владельцам всегда оставаться на связи.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика