16 ноября 2020 10:03

Bloodhound снова поедет в 2022 году*

*при условии, что сможет найти больше денег. Частные лица с высоким уровнем дохода, подайте заявку сейчас

Это было неоднозначное время для рекордов скорости, несмотря на все сомнения в отношении SSC - смогли ли они все же разогнаться до скорости в 508 км/ч. Bloodhound LSR проехал почти вдвое быстрее в Хакскин Пан в Южной Африке.

Это была разминка. Излишне говорить, что 2020 год был таким же недобрым для Bloodhound, как и для всех нас. Проект был законсервирован. Но теперь команда, стоящая за этим, во главе с владельцем Яном Уорхерстом, разработала новый график, чтобы вернуться в Южную Африку. Проблема, как всегда, в деньгах.

Уорхерст: «Проект находится на той стадии, когда он либо собирает достаточно средств для выполнения попыток установления рекорда, либо нет, и его нужно будет закрыть. Вариантов не осталось. Мы ищем спонсоров и состоятельных людей, которые помогут нам перейти к следующему этапу".

Ничего нового, кроме того, что средства должны быть собраны к началу следующего года. «Это позволит доработать автомобиль и завершить его к погодному окну с июля по сентябрь 2022 года», - говорит Уорхерст.

«Однако начало следующего этапа проекта будет осуществлено только после того, как будет собрано достаточно средств, и у нас будет 100-процентная уверенность в том, что мы готовы перейти к заключительному этапу установления рекордов».

Это предполагает добавление ракетного двигателя к существующему реактивному двигателю Rolls-Royce EJ200. Только на последнем в прошлом году Bloodhound разогнался до скорости 1010 км/ч, а ракетная компания Nammo находилась в Южной Африке, собирая данные, необходимые для разработки системы, которая придаст Bloodhound дополнительную тягу, необходимую для побить существующий рекорд в 1227 км/ч.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика