13 ноября 2020 13:44

Безумству храбрых. Это гоночный TVR Tuscan Challenge на каждый день

Silverstone Auctions считает, что за этот гоночный автомобиль можно будет выручить от 35 000 до 40 000 фунтов стерлингов

Еще в 1988 году TVR обнародовала планы относительно нового спортивного автомобиля Tuscan. Это должен был быть родстер с 4,4-литровым двигателем Rover V8, настроенным специалистами TVR, приводящим в движение задние колеса, а для увеличения продаж должна была появиться новая гоночная серия под названием TVR Tuscan Challenge. Это были хорошие времена.

Босс TVR Питер Уиллер предложил большие скидки на гоночные автомобили Tuscan мощностью 400+ л.с., чтобы заинтересовать покупателей, и с первого сезона 1989 года Challenge быстро стал любимой гоночной серией в Великобритании. На самом деле он оказался настолько успешным, что проект дорожного автомобиля был закрыт.

Инженер, гонщик и будущий владелец команды Колин Блауэр был одним из тех, кто присоединился к серии с самого начала - и машина, которую вы видите здесь, является именно той, на которой он выступал в 1989 году. Это был сезон переменного успеха для Блоуера, но он все же одержал победу в финальном раунде в Oulton Park.

Тогда это не просто автомобиль TVR Tuscan Challenge - это автомобиль Tuscan Challenge, побеждавший в гонках. Да, и он скоро появится на онлайн-распродаже NEC Classic на Silverstone Auctions, так что вы сможете приобрести эту вещь на следующей неделе. Держите карты наготове.

Впоследствии Блоуер использовал этот автомобиль - вместе с дифференциалом Quaife и пятиступенчатой ​​механической коробкой передач - в качестве тренировочного шасси для своих гонщиков, и он фактически выиграл чемпионат Challenge в 1992 году.

Но это еще не все, потому что после того, как Блоуер продал автомобиль в 2008 году, он был окрашен в фиолетовый цвет и зарегистрирован для использования на дорогах. Ах да, эта штука разрешена для использования на дорогах общего пользования. Нам такое нравится.

Silverstone Auctions оценивает, что он будет стоить от 35 000 до 40 000 фунтов стерлингов. Они также предполагают, что автомобиль был бы идеален для трек-дней или гонок на холмах, но вы же знаете, как круто этот автомобиль будет выглядеть на обычных улицах...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика