12 ноября 2020 12:15

Поднимите руки, если вы не были готовы к Audi RS6 GTO

Реплика гоночного автомобиля IMSA доказывает, что могучий RS6 на самом деле - не топ

Поднимите руки, если вы не совсем готовы к этому. Мы не были. Это Audi RS6 GTO, и он, похоже, лучшее, что мы можем пожелать.

"Есть ли что-нибудь, что Audi RS6 не может сделать?" спросили мы недавно. Этот потрясающий концепт-кар - доказательство того, что нет. Даже воссоздание в современной форме легендарного гоночного автомобиля 1980-х годов не выходит за рамки чудовищного двухтонного универсала Audi.

Это работа двенадцати третьекурсников на заводе Audi Sport в Неккарзульме, и они здесь, чтобы продемонстрировать свои творческие способности, пока их не заглушает скучная рутина производства. Он также появился, чтобы отпраздновать 40-летие технологии полного привода Audi Quattro.

Любители автоспорта сразу же узнают в нем визуальную дань уважения гоночному автомобилю Audi 90 quattro IMSA-GTO, которым управляли такие люди, как Ганс Штук и Вальтер Рорл.

«Концепт RS6 GTO наших стажеров оказалась невероятно отличной машиной. Я очень горжусь ими и результатами их работы», - говорит Хельмут Штеттнер, директор завода в Неккарзульме и обладатель одного из самых немецких имен на планете.

«Энтузиазм и энергия молодых коллег впечатляют, как и сам автомобиль. Мы можем рассчитывать на молодых, увлеченных людей, которые делятся своими идеями, талантами и потенциалом и активно поддерживают нашу команду».

«Молодых» - ключевое слово. Потому стажеры не видят в RS6 семейный автомобиль на стероидах, они видят суперкар мощностью 600 л.с., заполненный скучными старыми задними сиденьями. Таким образом, заднее сиденье было выброшено и заменено на всемогущий каркас безопасности, в то время как передние сиденья заменены на чрезвычайно тонкие Recaro с минимальной набивкой и приятными для компьютерных фанатов ремнями безопасности Schroth.

Хотя снаружи они оторвались на полную. Выхлопные трубы, выходящие по бокам, ярко-алое заднее антикрыло, диски турбофаны… это радость для глаз. Или провокация.

Конечно, Audi не будет запускать его в производство, но мы можем надеяться, что его создатели повлияют на будущие автомобили Audi Sport.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика