11 ноября 2020 12:09

Этот BAC Mono R получил ливрею из игры Wipeout

Любите компьютерные игры и трек-дни? Эта штука, похоже, для вас

Это BAC Mono R в ливрее антигравитационного корабля из игры Wipeout. Это первый образец нового Mono R стоимостью 190 тысяч фунтов стерлингов, с соотношением мощности к весу в 620 л.с. на тонну, который создан по заказу клиента, и он покрыт более чем 400 графическими изображениями, вдохновленными командой FEISAR из легендарной гоночной игры для PlayStation.

Для завершения преобразования Mono потребовалось десять дней, и это было сделано в сотрудничестве с создателем оригинальной игры Wipeout Ником Буркомбом, а также нынешним графическим дизайнером Wipeout Эдди Уэйнрайтом.

«Беркомбу пришла в голову идея создать реальный автомобиль с дизайном Wipeout, когда он пил вместе с местным 3D-художником Джимом Бауэрсом в пабе в Мерсисайде, - рассказывает нам представитель BAC, - А потом он руководил созданием автомобиля через Psygnosis на своей базе в Ливерпуле - всего в нескольких милях от штаб-квартиры BAC в городе».

А владелец этого Mono R? «Когда я играл в Wipeout на PlayStation, я часто мечтал однажды облететь разные гоночные трассы на моем собственном корабле FEISAR. Это не совсем антигравитационные гонки... но откровенно возмутительный Mono R вызывает у меня точно такие же ощущения ».

Еще бы - 2,5 секунды до сотни...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика