09 ноября 2020 13:03

К 2026 году все Bentley будут гибридными или полностью электрическими

К 2030 году Bentley полностью перейдет на электричество и станет углеродно-нейтральной компанией

Именно так. Крупнейший в мире производитель 12-цилиндровых двигателей объявил о планах полностью прекратить производство двигателей внутреннего сгорания в течение десятилетия, поскольку стремится стать «мировым лидером в области экологически чистой роскошной мобильности».

На следующий год Bentley запланировала выпустить два новых гибрида с подключаемыми модулями. Одним из них, несомненно, будет PHEV-версия обновленной Bentayga. По заявлению компании, каждый Bentley будет доступен в виде подключаемого гибрида к 2023 году, а к 2026 году все Bentley будут либо подключаемыми гибридами, либо полностью электрическими.

Первый полностью электрический автомобиль из Крю, который будет «полностью углеродно нейтральным» от «колыбели до могилы», должен быть выпущен в 2025 году. Вы можете сказать, что Bentley немного опаздывает на вечеринку. Указанный автомобиль может немного напоминать прошлогодний концепт EXP 100 GT, а может и стать совершенно новой разработкой. К 2030 году ВСЕ Bentley будут электромобилями, а W12 уйдет в прошлое. Печальные (но необходимые) времена.

Генеральный директор Адриан Холлмарк говорит, что «в течение десяти лет Bentley превратится из 100-летней компании по производству роскошных автомобилей в новый, полностью этичный образец для подражания в люксовом сегменте». Компания планирует стать полностью углеродно-нейтральной к 2030 году. В рамках стратегии «Beyond100» компания Bentley также объявила, что находится в довольно хорошем финансовом состоянии после сокращения 800 рабочих мест и стремится сделать свой персонал более разнообразным (во всех смыслах толерантности).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика