06 ноября 2020 09:19

Полюбуйтесь на возрожденный BRM V16

Хотите участвовать в исторических гонках, но 12 цилиндров вам недостаточно? Вот вариант

Возрождение классики сейчас в моде, и новый вариант, который вы можете добавить в список, - это великолепный BRM P15 V16. Три «новых» P15 изготавливаются в честь 70-летия команды British Racing Motors.

Они кропотливо собираются с помощью 20 000 технических чертежей специалистов по реставрации исторических автомобилей Hall and Hall, первый из которых принадлежит 81-летнему Джону Оуэну. Он сын руководителя команды BRM сэра Альфреда Оуэна, и он отчаянно хотел услышать, как 16-цилиндровый гоночный автомобиль снова пожирает топливо на трассе.

«Наблюдать за такими пилотами, как "Пампасский Бык" Гонсалес и, особенно, Фанхио, овладевшими мощью V16, было чем-то совершенно особенным», - сказал Джон. «И невероятный шум двигателя все еще звучит в моих ушах 70 лет спустя!

«Эгоистично, но я всегда мечтал снова услышать этот звук, но теперь я также хотел бы поделиться этим ощущением с другими. Слышать, как V16 ревет на полной мощности в первый раз - это нечто особенное - то, что вы никогда не забудете ».

Рев - правильное слово - он раскручивается до 12 000 об/мин и выдает около 600 л.с. Цифры большие, но будет также и элемент безопасности.

«Машины будут построены в соответствии со стандартами FIA, - говорят нам, - и поэтому будут полностью пригодны для исторических гонок. Таким образом, мы сделали первый и самый важный шаг в сохранении и росте марки BRM - способность будущих поколений во всем мире увидеть и, прежде всего, слышать могучий V16 еще долгие годы ».

Первая машина отправиться в семью Оуэнов, две другие ждут владельцев.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика