05 ноября 2020 12:03

Moderna от GTO Engineering станет спортивным автомобилем с V12 в стиле 60-х

Британский специалисты по Ferrari готовят уникальный автомобиль весом менее 1000 кг

Давайте представим, что у вас уже есть Porsche 911 Reimagined By Singer в гараже с климат-контролем, припаркованный рядом с изысканным Eagle E-Type и парочкой других автомобилей таких марок, как Aston Martin и Jaguar. Повезло вам. Жизнь прекрасна.

И, тем не менее, в углу есть место для чего-то более… итальянского.

GTO Engineering считает, что у нее есть отличное предложение. Совершенно новый спортивный автомобиль, вдохновленный самой прекрасной классикой 1960-х годов. Соответственно, в нем должно быть немного Maserati, немного Jaguar и довольно много Ferrari. Но нет.

Они называют его «Moderna», потому что он выглядит как современная версия чего-то исторического из Модены.

Прямо сейчас этот автомобиль существует всего в виде пары эскизов и идеи в голове основателя GTO Engineering Марка Лайона. Возьмите салфетку, потому что история, которую он придумал, аппетитна.

«При создании 250 SWB Revival и работе над модельным рядом Ferrari мы узнали, что вес автомобиля и двигатель - два ключевых ингредиента для создания хорошего спортивного автомобиля».


«Итак, мы знали, что этот автомобиль должен весить менее тонны и приводиться в движение четырехцилиндровым двигателем V12 - формат двигателя, с которым мы знакомы и который разрабатываем в компании». Рассчитывайте на 300-400 л.с. и такой ужасный шум, что за поездку по городу после 23:00 вас обязательно оштрафуют.

Чтобы снизить вес ниже одной тонны, основной корпус будет сделан из того, что с таким же успехом могло быть волшебным заклинанием для инженеров шестидесятых: карбона.

Но как быть с вниманием к деталям? Чтобы гарантировать, что закрытие двери или открытие капота даст такое же крутое ощущение, что и у исторических автомобилей, эти детали будут алюминиевыми. Вся машина будет производиться вручную в Великобритании.

Подобно 250 SWB «Revival», который поразил наши умы (и наши барабанные перепонки) еще летом, все в Moderna будет адаптировано к вашим взыскательным вкусам.

Вы можете указать, сколько лошадиных сил вы хотите от своего V12, сколько передач вы предпочитаете, какой баланс управления вам нравится, а затем есть бесчисленное множество цветов кузова и вариантов отделки салона, над которыми придется поломать голову.

Первые машины будут построены не ранее 2022 года, так что у вас будет достаточно времени, чтобы принять решение - и собрать около 1,3 миллиона фунтов стерлингов (плюс налоги). Будет ли это вашим выбором для завершения формирования гаража рестмодов вашей мечты?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика