03 ноября 2020 15:03

Toyota подготовила для SEMA особенный пикап Tacoma

Создан специально для того, чтобы путешествовать где угодно

Toyota Tacoma - пикап, который проживает только на американском рынке, попадая в Россию лишь по серым каналам благодаря фанатам. Он относится к средним пикапам, будучи по размерам больше знакомого всем Hilux, и на том берегу океана часто встречается в виде проектов экспедиционных внедорожников. Тем более, что сама Toyota выпускает специальную версию TRD Pro, которая получает не просто пару внешних акцентов, а более-менее качественную внедорожную подготовку.

Однако в этом году для SEMA Show (которое проводится в онлайн-формате под названием SEMA360) Toyota объединилась с 4WD Toyota Owner Magazine для создания еще более функциональной версии Tacoma, разработанной специально для долгих путешествий.

Автомобиль метко окрестили Overland-Ready Tacoma. Он получил множество доработок для комфортной езды по бездорожью. Новые койловеры, амортизаторы, блокировки дифференциалов, переднюю и заднюю защиты, внедорожную резину BFGoodrich Mud-Terrain (255 / 85R16) и, как ни странно увеличение мощности.

На 3,5-литровый V6 Tacoma TRD Pro установили компрессор Magnuson, благодаря чему мощность увеличилась с 278 л.с. и 359 Нм до 370 л.с. и 447 Нм.


Кастомный пикап также весьма неплох в качестве базового лагеря. Создатели установили компрессор PowerTank PT10, на крыше закрепили 15-литровую емкость для топлива и 8-литровую емкость для хранения воды, сзади повесили домкрат хайджек, а в грузовой отсек установили складную палатку Yakima SkyRise.

Toyota не планирует выпускать Overland-Ready Tacoma в серию, но желающие всегда могут построить свой проект, глядя на эти картинки, используя такие же компоненты.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика