03 ноября 2020 14:03

Toyota Supra получила классный дизайн от британского художника

Ornamental Conifer привнес в Supra свои личные штрихи

В этом году, в связи с пандемией коронавируса, в числе прочего, отменили и SEMA Show. К счастью, лишь в формате массового мероприятия. Весьма предусмотрительно заменив его онлайн-контестом SEMA360. И Toyota, естественно, подготовила несколько проектов для этого события, один из которых вы сейчас видите на этих картинках.

Для создания этой уникальной Supra Toyota объединилась с компанией Race Service и британским художником Николаем Скатлером (также известным как Ornamental Conifer), чтобы придать новый яркий и смелый вид классному спортивному автомобилю.

Этот проект, получивший название «Ornamental Conifer GR Supra», начался со стандартной модели GR Supra 3.0 Premium 2021 года с заводским окрасом цвета Turbulence Grey. Затем Скатлер вручную создал каждый рисунок, используя эмаль и традиционные кисти, такие как черточки и молнии, фразы вроде «Соответствие форме» и «Молния» на дверях, капоте, а также передней и задней панели.

«Креативность и навыки Нико просто потрясающие, - сказал Эд Лаукс, вице-президент группы по маркетингу подразделения Toyota. «То, что он создал в Ornamental Conifer GR Supra, - чистое искусство. Думать, что он сделал это и все сопутствующие рисунки вручную, в эпоху, когда в моде виниловые пленки с цифровой печатью - невероятно. Я с нетерпением жду, что автолюбители и поклонники Supra скажут об этом проекте».

В дополнение к смелому дизайну Supra также получила новый комплект шин и дисков. Теперь здесь 19-дюймовые кованые диски Rotiform RSE-M, обутые в шины Nitto NT01 (255 / 35ZR19 спереди, 285 / 35ZR19 сзади). И эти колеса скрывают за собой заводские четырехпоршневые тормоза Brembo.

Что не изменилось, так это трансмиссия. Эта Supra сохраняет свой стандартный 3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом, мощностью 382 лошадиных силы и 499 Нм крутящего момента в паре с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. И хотя вы не сможете купить эту Supra как есть, Scatler планирует выпустить ограниченную линейку рубашек, брелоков и прочей сувенирки на основе этого проекта.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика