03 ноября 2020 10:03

SSC повторно попытается установить рекорд максимальной скорости

Джерод Шелби сомневается в связи между видео и данными GPS, поэтому Tuatara попробует еще раз

Вчера вечером генеральный директор SSC Джерод Шелби опубликовал на YouTube личное заявление о том, что Tuatara предпримет еще одну попытку побить рекорд скорости для серийного автомобиля.

Очевидно, что-то пошло не так. В своем заявлении он сказал: «Мы немедленно запросили видеофайлы - у нас еще не было ни одного из них - и мы получили в свои руки пару из них и первую пару из того же прогона, мы внезапно стали сомневаться. Мы видели разные скорости в одном и том же заезде. И чем больше мы смотрели и чем больше мы пытались анализировать, тем больше мы сомневались в связи между видео и GPS».

Хотя Шелби не раскрывает все подробности, весьма вероятно, что датчики Dewetron GPS были неправильно откалиброваны инженерами SSC. Размышляя над этим, Шелби заявляет, что, во время повторной попытки «мы должны убедиться, что у нас в машине есть оборудование нескольких компаний по взаимодействию с GPS. Я хочу убедиться, что у нас есть сотрудники на месте, которые смотрят нам через плечо и анализируют каждый запуск, каждую деталь этого».

Когда это произойдет? В самое ближайшее время, утверждает Шелби. Очевидно, в его интересах как можно скорее положить конец этой истории.

Будет ли так быстро в следующий раз? Интернет-анализ показал, что он развивает скорость около 450 километров в час, а не 530. Кто знает, хотя стоит отметить, что в оригинальном видео он все еще набирал скорость в конце попытки, и у водителя - Оли Уэбба - оставалась еще одна передача. Это само по себе свидетельствует о том, что это еще не все, а также является предупреждающим знаком о том, что все могло быть не так, как казалось. Набирать такую ​​скорость никогда не было простой задачей.

Интересно отметить, что Шелби не пытался оправдать текущую попытку установления рекорда, основываясь на третьей части головоломки: передаче и оборотах Tuatara. Ссылаться на них было бы не совсем верно.

Естественно, мы будем держать вас в курсе последних событий и, если позволит Covid, будем присутствовать при новой попытке Tuatara.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика