02 ноября 2020 12:03

Mitsuoka Buddy - это то, что происходит, когда в Японии пьют много американо

Сумасшедший японский производитель кузовов прикрутил переднюю часть Chevy 80-х годов к Toyota RAV4

Скорее всего, больше шансов предсказать результаты лотереи в следующем году, чем угадать, какие безумные штуки японская компания-производитель кузовов Mitsuoka собирается делать дальше. За прошедшие годы это удивительно сумасшедшее предприятие построило несколько по-настоящему фантастических машинок. Среди них Orochi, причудливый спортивный автомобиль, созданный на базе восьмиглавого восьмихвостого дракона. Кроме того, он совместил множество автомобилей между собой, от олдскульного Jaguar XK120 до Mitsuoka Roadster за 54000 фунтов стерлингов, Mazda MX-5 третьего поколения, который они превратили в своего рода Стервеллу ДеВиль в стиле ар-деко. Но в последнее время они вдохновлялись старой доброй Америкой.

Несколько лет назад они показали нам Rock Star - Mazda MX-5, которую скрестили с классическим Corvette C2. И, похоже, это еще не конец американской мечты, так как нам только что прислали фотографии Mitsuoka Buddy. Автомобиля, в котором американская основательность сочетается с японской суетой.

Используя Toyota RAV4 в качестве базы, Mitsuoka добавила к нему спереди и сзади части внедорожника, построенного на другой стороне Тихого океана. То, что получилось, выглядит довольно... драматично.

Начнем с передней части, где хром безумно слепит глаза. Явно отбирая дизайнерские реплики из каталога Chevy прошлого, здесь блестящая решетка во всю ширину в стиле K5 Blazer, составные двухсекционные прямоугольные фары, большой хромированный бампер и несколько новых светодиодных фонарей. Это культовый образ... который, как ни странно, выглядит неплохо. Пока вы не посмотрите сбоку, где видны линия крыши и силуэт RAV4, за исключением некоторых новых складок на кузове и массивных шин All-Terrain T/A, на стальных дисках в стиле 1980-х годов с хромированными колпаками. Потому что хром - король. Затем вы возвращаетесь к временному искажению, когда заходите сзади, где фары Toyota были выброшены в мусорное ведро и заменены тонкими вертикальными блоками, не слишком отличающимися от Cadillac Brougham, в то время как большая толстая накладка на заднюю дверь явно перенеслась от Jeep Grand Wagoneer. А еще она украшена хромированными буквами. Помните, что хром - это король.

Поставить под капот неэффективный V8 большого объема было бы очевидным, но Mitsuoka не занимается очевидными вещами. Таким образом, ваш выбор - 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом или, если вам хочется, 2,5-литровый гибридный агрегат, оба от RAV4 текущего поколения. К сожалению, пока нет фотографий интерьера, но если вы когда-нибудь искали в Google «Американа», вы, вероятно, хорошо представляете, что может появиться. Мы представляем себе атмосферу закусочной 1960-х годов с множеством квадратиков, может быть, старый добрый американский чизбургер в перчаточном ящике и шляпа.

В настоящее время мы не уверены, появится ли Buddy когда-нибудь в других странах, но прием заказов откроется в Японии 26 ноября. Сколько это будет стоить? Без понятия. Но, учитывая, что Roadster (которая представляла собой Mazda MX-5 последнего поколения в костюме в стиле барокко) стоила 53 800 фунтов стерлингов (что эквивалентно трем новеньким Mazda MX-5 Mk4), мы сомневаемся, что он будет дешевым.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика