29 октября 2020 11:03

Придворная команда MINI в Дакаре создала особенную версию Countryman

Mini Countryman от X-raid получил лифт подвески и прочные шины

С 2012 года MINI выигрывала ралли Дакар пять раз, четыре из которых были одержаны подряд в период с 2012 по 2015 год. Последняя была в начале этого года, когда гонка переместилась из Южной Америки в пески Саудовской Аравии.

Чтобы отпраздновать этот факт, команда X-raid, которая участвует при поддержке бренда в гонке, решила модифицировать дорожный Countryman, и в результате получилась приподнятая машина с внушительными шинами, которую вы видите на этих фотографиях.

Она называется «MINI Countryman Powered by X-raid» - хотя слово "Powered" может вводить в заблуждение, потому что X-raid фактически не вносит никаких изменений в двигатель этого Cooper S с опциональным полным приводом.

Немецкая компания установила комплект лифта подвески, который поднимает автомобиль на 2 см, в то время как шины Cooper Discoverer дают еще 2 см дорожного просвета. Результатом, конечно же, является большая глубина брода и улучшенные углы въезда и съезда.

Здесь есть также специальные диски для ралли и прочные бедлоки, которые защищают само колесо в случае аварии. Это не просто специальная версия - X-raid на самом деле использует Countryman в качестве машин поддержки в ралли Дакар и применил здесь некоторые из своих знаний. Справедливо.

Очевидно, вам нужно сообщить всем, что вы купили специальный Countryman, поэтому ему добавят специальные оранжевые акценты и наклейки X-raid, чтобы отличить его от остальных.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика