27 октября 2020 12:03

Donkervoort развлекается под открытым небом на D8 GTO JD70 R

Он «быстрее, агрессивнее и безопаснее», чем его дорожная версия

Еще в июне Donkervoort воплотил свои тизеры в реальность в виде D8 GTO-JD70. Последний автомобиль голландского автопроизводителя, выпущенный ограниченным тиражом всего в 70 единиц, призван произвести впечатление на избранных клиентов захватывающим, разрешенным на дорогах общего пользования опытом пребывания на открытом воздухе.

Но в этот раз Donkervoort выпустил трекового близнеца этого родстера - D8 GTO-JD70 R. Согласно релизу, этот гоночный автомобиль без крыши «быстрее, злее и безопаснее», чем его родной брат, предназначенный для обычных дорог.

Взяв заслуги своего брата и немного усилив их, D8 GTO-JD70 R способен разогнаться до 100 километров в час всего за 2,7 секунды, а для разгона до 200 км/ч требуется всего 7,7 секунды. Этот гоночный автомобиль без крыши может развивать максимальную скорость до 280 км / ч.

Это интенсивное ускорение обеспечивается за счет 2,5-литрового рядного пятицилиндрового двигателя TFSI с турбонаддувом производства Audi, способного производить 420 лошадиных сил и 760 Нм, передаваемых на задние колеса через шестиступенчатую секвентальную трансмиссию. Что еще более важно, D8 GTO-JD70 R весит всего 725 кг. Посчитайте - у него безумное соотношение мощности и веса.

В отличие от своего дорожного собрата, D8 GTO-JD70 R получил улучшенное шасси и подвеску для использования на треке. В Donkervoort специально работали над безопасностью, торможением и рулевым управлением на этом гоночном автомобиле, максимально увеличивая вовлеченность водителя круг за кругом.

D8 GTO-JD70 R может похвастаться не только безумной мощностью; он также обещает безумные способности на поворотах. С максимальным боковым ускорением 2,25G этот гоночный автомобиль гарантирует, что все четыре колеса будут прилипать к треку даже во время крутых поворотов.

Конечно, Donkervoort D8 GTO-JD70 R стоит недешево, его базовая цена составляет 198 000 евро с 21% НДС, но без учета затрат на подготовку в размере 1210 евро.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика