27 октября 2020 11:03

Brabus Rocket 900 - это седан AMG GT, который разгоняется до 330 км/ч

Почему бы вам не захотеть роскошный широкофюзеляжный седан мощностью 900 л.с.

Не хватает свежих и интересных способов напугать детей? Вам понадобится новый Brabus Rocket 900. Как видите, Rocket основан на четырехдверном AMG GT от Mercedes, так что по сути это практичный роскошный седан, но опять же, мы говорим о Brabus.

Таким образом, под капотом находится сильно переработанная версия 4,0-литрового твин-турбо V8 GT 63 S. Сначала мы пройдемся по цифрам, чтобы вы поняли, о чем идет речь.

Rocket 900 развивает 900 л.с. и 1050 Нм крутящего момента. Он разгоняется до 100 км/ч за 2,8 секунды, с 0 до 300 км/ч за 23,9 секунды и достигает максимальной скорости 330 км/ч. При этом весит чуть более 2,1 тонны.

Таким образом, объем двигателя увеличен до 4,5 литров, а также агрегат получил новый коленвал и кованые поршни большего размера. Стандартные турбины заменены двумя высокопроизводительными агрегатами Brabus, а также есть система впуска воздуха из карбона, которая захватывает воздух с обеих сторон передней решетки.

Brabus также оснащен топливным насосом высокого давления, измененным блоком управления двигателем и выхлопной системой из нержавеющей стали, хотя девятиступенчатая автоматическая коробка передач остается стандартной.

Как это часто бывает с Brabus, именно поэтому крутящий момент "всего" 1050 Нм. Судя по всему, эта цифра ограничена электроникой поскольку двигатель естественным образом производит 1350 Нм. Электронные няни также ограничивают максимальную скорость, чтобы защитить шины.

Эти шины также являются причиной довольно резкого расширения арок. Инженеры Brabus разработали широкий боди-кит, благодаря которому седан на 7,8 см шире стандартного автомобиля. Что мы думаем о внешности? Вся дополнительная аэродинамика сделана из карбона (конечно), и мы должны признать, что мы большие поклонники дисков "турбофан".

Также есть дизайн интерьера от Brabus, который включает в себя новые алюминиевые подрулевые переключатели за рулевым колесом и прострочку общей длиной с экватор - потому что стеганой кожи никогда не бывает достаточно. Хотя, если подумать, может быть, это уже слишком.

Всего будет построено десять таких ракет Rocket 900, каждый из которых будет стоить новому владельцу около около 40 миллионов рублей по нынешнему курсу.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика