26 октября 2020 11:03

Эта особенная Audi TT RS отмечает 40-летие quattro

Дань Audi самой себе продается только в Германии и стоит 114 000 евро

Да, вы правильно прочитали подзаголовок - это Audi TT за 114 000 евро. Конечно, это не просто TT, это TT RS 40 лет quattro. Фактически, если использовать оригинальное название, это TT RS 40 Jahre quattro - потому что эта штука будет доступна только в Германии.

Будет выпущено всего 40 экземпляров, каждый из которых будет означать год с тех пор, как Ur-Quattro был впервые представлен на Женевском автосалоне 1980 года.

С механической точки зрения специальная версия выглядит как TT RS со всеми возможными опциями. Это означает, что замечательный 2,5-литровый пятицилиндровый двигатель с турбонаддувом не производит больше мощности, но все еще имеет 400 л.с. и 480 Нм крутящего момента. Также есть полный привод (иначе это было бы не очень подходящая дань уважения) с технологией векторизации крутящего момента, которая может притормаживать внутреннее колесо во время поворота.

Здесь все та же семиступенчатая коробка передач S tronic с подрулевым переключением и время разгона до 100 км/ч занимает 3,7 секунды, а ограничитель снят для достижения максимальной скорости 280 километров в час.

Что же тогда нового? Что ж, эти фантастические белые 20-дюймовые диски и ретро-наклейки напоминают о Quattro S1 Вальтера Рёрля 1987 года, ставший первым на Pikes Peak, и есть немного более агрессивный аэродинамический обвес, а также новая вентиляционная решетка на капоте.

Внутри покупатели могут заменить задние сиденья распоркой из углеродного волокна, которая экономит 16 кг и улучшает жесткость на кручение. Также есть много алькантары, а также важнейшая вышивка специального выпуска и пронумерованные шильдики ограниченной серии.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика