26 октября 2020 10:18

Трио автомобилей Alfa Romeo BAT продадут на аукционе

Три самых культовых концепт-кара выставлены на продажу

Нам, наверное, не нужно в деталях рассказывать вам про автомобили Alfa Romeo BAT, не так ли? Трио концептов, разработанных по заказу Alfa Romeo Франко Скальоне и построенных Carrozzeria Bertone в 1950-х годах, являются одними из самых знаковых форм из истории автомобилестроения.

Официально названные серией Berlina Aerodinamica Tecnica, BAT 5 1953 года, BAT 7 1954 года и BAT 9d 1955 года были (как вы сами поймете, если немного знаете итальянский) техническими исследованиями аэродинамики.

Обратите внимание на выдвигающиеся фары на 5, размер плавников на 7 и каплевидную форму всех трех. Просто великолепно. Как вы понимаете, эти вещи вызвали настоящий фурор в середине 1950-х годов, несмотря на то, что все три были основаны на стандартных седанах Alfa 1900 с мощностью менее 43 л.с.

Трио находится в одной частной коллекции с 1989 года, когда коллекционер воспользовался визитом Нуччо Бертоне в Pebble Beach Concours d'Elegance и сделал предложение трем тогдашним владельцам одновременно. Теперь они снова выставлены на продажу благодаря аукционному дому RM Sotheby’s.

Нет ни слова о том, сколько будут просить за триптих, но было бы справедливо предположить, что они будут достаточно дорогими для большинства потенциальных покупателей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика