23 октября 2020 14:03

В DeTomaso считают, что автомобильная промышленность в США идет не туда

Компания выходит на рынок в США, чтобы «вернуть романтику, красоту, страсть и элегантность»

DeTomaso недовольны. Компания вышла на тропу войны. DeTomaso, исчезнувшая было итальяно-аргентинско-американская марка спортивных автомобилей, которая вернулась на сцену в прошлом году с сенсационным суперкаром P72, имеет послание для американской автомобильной промышленности. И вкратце, и вкратце: «вы недостаточно хороши».

Вот почему DeTomaso заявляет, что в настоящее время переносит свои производственные, дизайнерские и корпоративные объекты из Европы в США. Компания заявляет, что «больше не может ждать, пока американская автомобильная промышленность вернет себе «славные дни», и «пришло время вернуть романтику, красоту, страсть и элегантность в роскошном американском сегменте автомобилей». Догадываемся, что они не фанаты Tesla Cybertruck или нового Hummer EV...

Компания называет эту смелую инициативу «Mission AAR». AAR означает «американский автомобильный ренессанс». И в результате в конце 2022 года суперкар P72 в комплекте со своим полностью американским 5,0-литровым двигателем Roush V8 мощностью 700 л.с. будет производиться в US of A.

Судя по всему, рассматривается несколько мест размещения штаб-квартиры. То, что мы действительно знаем, автомобиль будет собираться в США, так что автомобиль омологирован для продажи в США.

Если вы ждали возможности разместить заказ, то это сложно. Все 72 экземпляра полностью карбонового суперкара, который разделяет базу ​​с диким Apollo Intensa Emozione, уже забронированы.

Между тем, Илон Маск должен быть польщен: DeTomaso называет Tesla «пионером» и считает, что производитель Model S и Model 3 является одной из великих американских компаний.

Однако DeTomaso также очень критически относится к «состоянию покоя» в автомобильной промышленности США и говорит, что Mission AAR «поможет избавиться от стигмы, из-за которой Америка находится в тени европейского автомобильного дизайна и роскоши». Таким образом, американские рабочие будут обучены изготовлению P72 вручную и «сократят разрыв в навыках американского автомобильного дизайна и мастерства».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика