23 октября 2020 10:16

Jaguar Land Rover использует аэрокосмические технологии, чтобы снизить вес своих будущих автомобилей

Испытания пройдут в Северной Америке в одних из самых экстремальных в мире условиях, маршрут тестирования при этом превысит 400 000 км

Jaguar Land Rover принимает участие в исследовании легких металлов и композитных материалов, которые могут быть использованы при производстве автомобилей в будущем.

Участвуя в проекте, который продлится два года, компания изучит, насколько устойчивы материалы к коррозии в различных условиях окружающей среды. Для этого будут использоваться технологии, разработанные для аэрокосмической отрасли.

На образцы новых металлов и композитов, которые планируется использовать в будущих автомобилях Jaguar и Land Rover, будут установлены специальные датчики. Испытания пройдут в Северной Америке в одних из самых экстремальных в мире условиях, маршрут тестирования при этом превысит 400 000 км.

Датчики будут в непрерывном режиме следить за состоянием материала и направлять информацию команде разработчиков продукции Jaguar Land Rover в Великобритании. Обладая этими данными, инженеры смогут точно спрогнозировать, как поведет себя материал в процессе эксплуатации. Проведение такого исследования позволит гарантировать соответствие легкого металла строгим стандартам компании, обеспечивающим долговечность и высокое качество продукта, при разработке будущих автомобилей.

Мэтт Уолтерс, ведущий инженер отдела металлов и разработки материалов Jaguar Land Rover: «Этот проект с использованием передовых технологий аэрокосмического уровня является ярким примером нашей приверженности разработке легких, прочных и надежных материалов для производства будущих автомобилей.

Работая над данным исследованием вместе с партнерами, обладающими компетенциями мирового класса, мы сократим время тестирования материала, продолжая повышать наши стандарты качества и долговечности».

Исследование проводится при поддержке Gesamtverband der Aluminiumindustrie (GDA), консорциума производителей алюминия и автопромышленных компаний, изучающего материалы, чтобы сделать их более износостойкими, легкими и прочными.

Работа с лидерами индустрии в области производства и обеспечения качества для разработки легких транспортных средств способствует повышению эффективности и сокращению вредных выбросов, что соответствует стратегии Jaguar Land Rover Destination Zero – будущего с нулевыми выбросами, без аварий и дорожных заторов.

Проект является продолжением исследований перспективных материалов, таких как проект REALITY – передовой процесс переработки, дающий вторую жизнь автомобильному алюминию класса премиум, или разработка печатной электроники, интегрированной в отделку интерьера и позволяющей снизить вес автомобильных электронных компонентов на 60%.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика