22 октября 2020 10:03

Hummer вернулся с 1000-сильным электрическим пикапом

Hummer EV 2022 года получит запас хода более 500 километров

Где-то в Калифорнии Арнольд Шварценеггер просто подпрыгнул от радости, потому что Hummer вернулся. И этот новый пикап - настоящая вещь.

Для начала он электрический, с новыми умными батареями Ultium от GM и тремя электродвигателями, обеспечивающими примерно 1000 л.с., крутящий момент 15 600 Нм и запас хода более 500 километров. Разгон до сотни занимает «приблизительно три секунды», в то время как зарядка постоянного тока мощностью 350 кВт может восполнить 160 км запаса хода всего за десять минут.

Объявленный как «лучший внедорожный суперпикап», Hummer EV оснащен 35-дюймовыми шинами (хотя можно поставить и 37-е, это предусмотрено), адаптивной пневматической подвеской с так называемым «режимом извлечения», который может поднять кузов на шесть дюймов и толстый стальной лист снизу, чтобы защитить аккумулятор от повреждений.

Множество камер дают до 18 различных видов вокруг пикапа, который, по утверждению GM, могут преодолевать препятствия до 45 см высотой, преодолевать 60-сантиметровый брод, и буквально проползать сложные препятствия с помощью системы «CrabWalk».

В салоне вы получаете 13,4-дюймовый центральный дисплей и еще один 12,3-дюймовый дисплей персонально для водителя. Съемные панели крыши можно убрать в «багажник» в стиле Tesla.

С точки зрения дизайна, вдохновение явно было почерпнуто из старых H1 и H2. Немного истории - оригинальный Humvee AM General был разработан для вооруженных сил США, в которых он находится на вооружении с середины восьмидесятых годов. Компания начала продавать гражданскую версию в 1992 году, затем GM выкупила права на бренд в 1999 году и, пару лет спустя, выпустила H2. Что было так себе идеей. А через несколько лет после этого появился H3, который вообще не выдерживал никакой критики. Hummer не производились с 2010 года, когда бренд был закрыт в результате банкротства GM.

GM уже принимает заказы на Hummer EV. Первые автомобили получат спецификацию First Edition, которая будет иметь все основные технологии и будет стоить 112 595 долларов. Производство начнется в конце следующего года. Будут представлены и более дешевые версии, кульминацией которых станет двухмоторный Hummer EV2 за 80 000 долларов весной 2024 года. Шансы, что он когда-нибудь появится в России? Исчезающе малы.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика