21 октября 2020 11:03

SSC Tuatara официально самый быстрый автомобиль в мире

Tuatara разогналась до 532 км/ч. У нас есть видео

Top Gear может эксклюзивно сообщить, что Shelby SuperCars (SSC) в Северной Америке установил новый рекорд максимальной скорости для серийного автомобиля, достигнув максимальной скорости 331 миль в час (532 км/ч) и установив в двухстороннем режиме среднюю скорость 316,11 миль в час (508,73 км/ч) на семимильном отрезке закрытого участка дороги недалеко от Лас-Вегаса, штат Невада.

Прежде чем вы начнете читать дальше, мы рекомендуем вам нажать кнопку воспроизведения видео ниже и подняться на борт, чтобы совершить невероятный пробег со скоростью 0-532 км/ч. Top Gear получил эксклюзивные кадры от парней, которые снимают полнометражный документальный фильм об этом грандиозном проекте, который выйдет позже в этом году.

Если видео не отображается, посмотрите его по ЭТОЙ ссылке.

Подняли челюсть с пола? Отлично. Как раз тогда, когда мы подумали, что 2020 год не может стать более сюрреалистичным, Team America разгромила Bugatti, которая развила скорость 304,77 миль в час (490,48 км/ч) на Chiron в Эра-Лессин. Более того, в субботу, 10 октября, SSC сделала это в двух направлениях - чего не удалось Chiron - украл корону у Bugatti и снова победил блестящий гиперкар. Как это было еще в 2007 году.

Чтобы достичь средней скорости 316,11 миль / ч (508,73 км / ч), британский гонщик Оливер Уэбб сел за руль, и помчался по двухполосному шоссе. Во время своей первой пробытки он разогнался до 301,07 миль / ч (484,53 км / ч) - отличная скорость, но недостаточная для официального мирового рекорда.

Поэтому он развернул машину и сделал то же самое в другом направлении, на этот раз не отпуская газа, пока не достиг скорости 331,15 миль в час (532,93 км / ч), чего было достаточно для средней скорости 316,11 миль в час, чтобы признать SSC Tuatara самым быстрым серийным автомобилем на планете.

Построенный в Ричлендсе, штат Вашингтон, США, гиперкар массой 1 247 кг оснащен 5,9-литровым V8 с двойным турбонаддувом и мощностью 1 775 лошадиных сил. Безумная максимальная скорость Tuatara в немалой степени обусловлена диковинным дизайном его кузова из карбона. Это работа Джейсона Кастриоты, известного создателя Maserati Birdcage Concept, Ferrari P4 / 5, Ford Mach-E и Saab Phoenix. С самого начала Кастриота акцентировал внимание на достижении безумного коэффициента лобового сопротивления 0,279 и аэроцентрической философии. Способность Tuatara эффективно пронзать воздух становится очевидной ближе к концу заезда; Tuatara яростно разгоняется до скорости 250–300 миль в час и выше, без всяких проблем. А теперь вспомните попытку Bugatti - где Chiron бьется головой об аэродинамическую стену.

Компания SSC могла бы просто поставить точку в соревновании за максимальную скорость гиперкара, но на рынке, где скорость превыше всего и эго велико, мы уверены, что это достижение долго не задержится. Нам может понадобиться планета побольше. Ваш ход Bugatti, Koenigsegg, Hennessey…

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика