21 октября 2020 10:03

Отправьтесь в 1958 год на этом великолепном автомобиле Vanwall VW5

Шесть точных копий первого в истории британского победителя Формулы 1 уже в пути - за 1,65 миллиона фунтов стерлингов. Плюс налог

Подумайте о великих брендах, знаменующих успех британского автоспорта. Что приходит на ум? Lotus, Jaguar, Aston Martin, Bentley, McLaren… но вряд ли вы вспомните Vanwall.

Тем не менее, стоило бы. Потому что в следующий раз, когда кто-то задаст вам вопрос «Какой первый британский автомобиль выиграл гонку чемпионата Формулы 1?» (Такое бывает), вы можете с гордостью ответить, что это был Vanwall VW5 еще в 1958 году. На Гран При Великобритании. Держу пари, потом была большая вечеринка.

Фактически, Vanwall завоевал первый в истории официального чемпионата мира Формулы 1 Кубок конструкторов. В Формуле 1 не вручали приз командам еще целых восемь лет. Видите, вы кое-что узнали сегодня, не так ли?

Если у вас есть два миллиона фунтов стерлингов, вы можете заиметь собственный новый автомобиль Vanwall из Формулы 1. Ага, здесь у нас есть классика прошлых лет, прошедшая восстановительные процедуры. Почему бы не добавить немного Vanwall в свой автопарк, миллионеры-петролхэды со всего мира?

Всего будет построено шесть экземпляров этого изысканного возрожденного Vanwall, пять из которых будут выставлены на продажу. Шестой поступит на службу в команду Vanwall Historic Racing Team.

Здесь 2,5-литровый двигатель, выдающий здоровые 275 л.с. Автомобили строятся реставратором Hall & Hall в Борне, Линкольншир, где прописана британская команда F1 BRM. Итак, родословная есть.

Более того, это потенциально только начало возрождения Vanwall. Марка, пилотами которой в свое время были сэр Стирлинг Мосс, Майк Хоторн и Колин Чепмен, заявляет, что «уже начала исследования, чтобы понять, как историческая ДНК бренда Vanwall может превратиться в автомобиль 2020-х годов, а также ведутся исследования по будущим программам дорожных и гоночных автомобилей».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика