20 октября 2020 12:03

Тюнеры сделали Ferrari SP1 Monza еще более привлекательным

О, разве ваш лимитированный спидстер Ferrari V12 недостаточно быстр для вас?

Только самые преданные и надежные клиенты Ferrari получили возможность купить один из 499 спидстеров Monza. Вы должны были быть в группе друзей Ferrari в WhatsApp даже для того, чтобы заглянуть в салон. И тогда, возможно, вам предложат самую главную проблему первого мира: выбрать, покупать ли одноместную версию SP1 или более двухместную SP2.

Вы можете представить, что то, что по сути представляет собой лишенный крыши 812 Superfast, будет считаться "идеальным вариантом". В конце концов, каждый из близнецов Monza развивает по 820 л.с. благодаря своим модернизированным 6,5-литровым двигателям V12. Они разгоняются до 100 км/ч за 2,9 секунды, а максимальная скорость ограничена 305 км/ч, потому что даже Ferrari не думает, что разумно ехать слишком быстро, когда роль лобового стекла выполняют ваши очки Ray Ban.

Но нет. Этого не достаточно. И вот здесь появляются такие немецкие мастера по доработке суперкаров под названием Novitec. При себе у них большой блестящий выхлоп и несколько гаечных ключей.

Novitec заявляет, что ее позолоченная выхлопная система обеспечивает лучший отвод тепла и пониженное противодавление по сравнению со стандартной системой Ferrari. Естественно, вы можете выбрать выхлоп из нержавеющей стали или легкий Inconel из Формулы 1. Это, по-видимому, высвободило дополнительные 34 л.с., в то время как крутящий момент поднялся на 60 Нм, так что обе цифры теперь - 855 л.с. и 780 Нм.

Как ни странно, наши друзья из Novitec не приложили особых усилий, чтобы описать звук, который производит этот V12. TG может только предположить, что это потому, что они все оглохли.

Между тем, Novitec уменьшили клиренс на 35 мм, так что Monza теперь ниже, чем змея, и установили новый комплект литых дисков Vossen: 21 дюйм спереди и 22 дюйма сзади. В конце концов, существовала реальная опасность, что вы заплатите более 2 миллионов фунтов за один из этих Monzas, и он не привлечет никого внимания.

Очевидно, Monza от Novitec на десятую долю секунды быстрее обычного автомобиля в разгоне с 0 до сотни, а максимальная скорость теперь ограничена и находится «значительно выше 305 км/ч». Интересно, хватит ли у кого-нибудь храбрости узнать, насколько именно выше?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика