19 октября 2020 11:03

Peugeot восстанавливает и продает старые 205 GTI

Peugeot отмечает свое 210-летие восстановлением малоизвестного хот-хэтча

Кто-нибудь здесь слышал о «205 GTI»? Компания Peugeot сделала громкое объявление о планах восстановления и продажи этого «культового 205 GTI», но, честно говоря, мы никогда о нем не слышали.

Никогда не испытывал его манеры вождения, не восхищался его соотношением мощности к весу, не ценил его 1,9 (и не забудьте 1,6) четырехцилиндровый безнаддувный двигатель, не задумывался о его избыточной поворачиваемости. Некоторые говорят, что это лучший хот-хэтч из когда-либо созданных. Конечно, если бы это было правдой, всем бы это было скучно на протяжении десятилетий...

Итак, эта новость немного… нишевая. Peugeot объясняет, как она планирует запустить эту новую программу с восстановления 1,9-литрового «205 GTI», окрашенного в черный цвет. Мастера музея Peugeot применит свои обширные знания в этом совершенно непонятном маленьком хэтчбеке, вернув его в «состояние нового».

Peugeot уже закупила необходимые запасные части для этого мероприятия и будет использовать субподрядчиков для устранения недостающих элементов, а также 3D-производство для тех, которые просто невозможно найти.

У вас есть 205 GTI? В неоптимальном состоянии? Вы можете запросить расценки, и Peugeot сделает за вас всю тяжелую работу. Возможно, вы хотите приобрести «205 GTI»? Находится ли ваш банковский счет в оптимальном состоянии? Добавьте эту ссылку в закладки, когда с 2021 года Peugeot будет демонстрировать и продавать эти «уникальные автомобили».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика