15 октября 2020 09:03

Lexus объявляет старт продаж специальной версии седана ES 250 Advance

Традиционный уровень комфорта расширен набором опций и функционалом систем безопасности

Новая специальная версия популярного бизнес-седана ES 250 Advance доступна для покупки у всех официальных дилеров Lexus в России по цене от 3 195 000 рублей.

Как и все автомобили бренда Lexus, элегантный бизнес-седан ES 250 обладает исключительным уровнем комфорта, который в специальной версии Advance был дополнен еще большим количеством опций, а также расширенным набором систем активной безопасности для максимальной уверенности за рулем.

Стиль в деталях

Всегда элегантный образ бизнес-седана ES 250 в специальной версии Advance стал еще более уникальным: размер дисков увеличен до 18’’, а на порогах установлены специальные серебристые накладки с логотипом Lexus – небольшая деталь, которая добавляет изящества и гармонично сочетается с общим видом модели.

Чтобы в автомобиле хотелось проводить время

За этими утонченными деталями скрываются значительные обновления в плане технологического оснащения: в салоне появился большой дисплей мультимедийной системы диагональю 12,3”, с которым управление станет еще более удобным и позволит водителю минимально отвлекаться от дороги. Как и всегда, инженеры и дизайнеры Lexus уделили особое внимание деталям, опираясь на принципы Омотенаши и предвосхищая потребности своих клиентов, поэтому на центральной панели установлен слот для беспроводной зарядки смартфона – приятный бонус, который позволит избавиться от хранения лишних проводов и не тратить время на подключение устройства.

С заботой о владельцах в ненастную погоду автомобиль оснащен электрообогревом мультифункционального рулевого колеса и лобового стекла, а приятным дополнением послужит датчик дождя, который, помимо включения стеклоочистительных щеток, автоматически закроет все окна. Эти маленькие детали не остались без внимания, потому что для Lexus важно, чтобы автомобиль был тем местом, в котором хочется проводить время.

Дополненный функционал безопасности

Lexus ES 250 Advance предлагает широкий набор опций пассивной и активной безопасности: 10 подушек безопасности, систему распределения тормозного усилия, систему курсовой устойчивости, интегрированную с электроусилителем руля, а также систему помощи при старте на склоне.

В комплекс систем активной безопасности новой специальной версии также включена система мониторинга слепых зон (BSM), которая информирует водителя о движении других транспортных средств в слепых зонах, обеспечивая лучший контроль над ситуацией на дороге и уверенность при перестроениях. Еще одним элементом системы безопасности стала система помощи при выезде с парковки задним ходом (RCTAB), которая с помощью радара сканирует пространство позади автомобиля и автоматически активизирует тормозную систему в случае, если вероятность столкновения с другим транспортным средством оценивается как высокая.

Отличная динамика для города и на шоссе

За динамику отвечает силовая установка объемом 2,5 литра мощностью 200 л. с. и крутящим моментом 243 Нм c комбинированным впрыском, разработанная специально для модели ES. Двигатель работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, которая обеспечивает плавные переключения и высокую разгонную динамику при оптимальном расходе топлива, позволяя водителю испытать захватывающие эмоции за рулем.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика