14 октября 2020 13:03

У Папы Римского есть водородная Toyota

Никакого белого дыма - последний Папамобиль - это Toyota Mirai

Кто бы назвал Папу коллекционером автомобилей? Джей Лено из Ватикана только что добавил в свою коллекцию еще один - Toyota Mirai. И это после Dacia Duster и Lamborghini Huracan (с задним приводом, потому что он пурист).

И это автомобиль без выхлопных газов. Такие вещи - естественный враг любого Папы; нежелательный дым, идущий из выхлопной трубы, может заставить зрителей подумать, что вы объявили о своем преемнике. Единственный побочный продукт Toyota, превращающий водород в поступательное движение, - это вода. Мы предполагаем, что Святой Отец (или его товарищи наверху) могут затем превратить ее в вино.

Автомобиль, который вы видите здесь, на самом деле является одним из двух папомобилей Mirai, которые были изготовлены компанией Toyota специально, когда Его Святейшество посетил Конференцию католических епископов Японии в 2019 году. Один из них был подарен ему. Потому что, как мы полагаем, в Японии его больше не используют...

Его длина составляет 5,1 метра, а высота - 2,7 метра, что на 1,2 метра больше, чем у обычного Mirai. Мы не знаем, как его измененная аэродинамика повлияет на время разгона обычного автомобиля за 9,6 секунды до 100 км/ч или его запас хода в 500 км с полным топливным элементом. Но мы сомневаемся, что у лидера католической церкви на данный момент запланированы какие-либо длительные поездки.

«Папа Франциск глубоко интересуется глобальными экологическими проблемами, - говорит Toyota, - чем он поделился в своей энциклике «Laudato si»в 2015 году. Это его призыв защитить землю и все, что нас окружает, изменив наш образ жизни, чтобы сохранить наши «общий дом». Toyota Mirai полностью соответствует его видению».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика