13 октября 2020 16:15

Jaguar F-Pace и Range Rover Velar будут защищать вас от шума

Гибридные кроссоверы получают технологию шумоподавления

Многие, когда едут на работу в поезде или автобусе, используют наушники с функцией шумоподавления. Это помогает снизить уровень шума и чувствовать себя более комфортно, насколько это возможно. Эта очень приятная функция доступна и на некоторых автомобилях. И теперь их число увеличилось.

Теперь, если вы покупаете Jaguar F-Pace или Range Rover Velar, то вдобавок получите технологию шумоподавления, которая, вдобавок, снижает утомляемость водителя.

Мы недостаточно сообразительны, чтобы знать, что происходит, поэтому позвольте нам процитировать Jaguar Land Rover: «Активное шумоподавление на дороге, обеспечиваемое технологией Active Acoustics Silentium, использует датчики на каждом колесе для постоянного отслеживания вибрации от поверхность дороги и рассчитывает звуковую волну в противофазе, необходимую для устранения шума, слышимого пассажирами.

«Мониторинг в режиме реального времени позволяет изолировать и устранить неожиданные шумы от выбоин или неровных поверхностей».

Помимо датчиков, улавливающих шум, автомобиль также знает, сколько людей находится внутри (и где они сидят), поэтому эти звуковые волны могут применяться наиболее эффективно. JLR обещает снижение до 10 децибел «нежелательных шумовых пиков» - так называемого удара в выбоинах - и общее снижение шума на 3–4 децибела. Первоначально эта технология запускается в подключаемых гибридных версиях F-Pace и Velar, но, скорее всего, вскоре она появится и в других продуктах JLR, включая новый Jaguar XF.

Доктор Стив Илей - главный врач JLR - естественно - и он сказал это. «В посткоронавирусном мире, где возникает «новая норма», мы ожидаем, что ожидания клиентов в отношении частного транспорта изменятся. Особое внимание будет уделяться безопасной и чистой мобильности, где личное пространство, благополучие и гигиена имеют первостепенное значение».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика