13 октября 2020 12:03

Bentley представила новый Bentayga в Москве

Собираемый вручную Bentayga оснащается высокоэффективным двигателем V8 и новыми функциями

Компания Bentley представила новый Bentayga в России. Bentley Bentayga олицетворяет собой начало новой главы успеха в истории британской марки и демонстрирует передовые технические и дизайнерские решения, которые возносят этот исключительный внедорожник на вершину своего класса.

Глава марки Bentley в России Кристиан Шлик отмечает: «С момента своего появления Bentley Bentayga основал сегмент роскошных внедорожников и уверенно лидирует в нем, являясь одним из ключевых драйверов продаж марки в России. Сегодня мы представляем новый Bentayga в Москве, где гармонично переплетены многовековая история и прогрессивная современность. Наш новый автомобиль вобрал в себя все лучшие черты своего уже успевшего стать легендарным предшественника и готов предложить взыскательным клиентам высочайший уровень роскоши и инновационные технологии».

Новый элегантный и выразительный дизайн модели воплощает ДНК бренда Bentley. Получив самые современные технологии и невероятно комфортабельный салон, новый Bentayga претерпел серьезные изменения – как внутри, так и снаружи.

В новом Bentley Bentayga гармонично сочетаются динамика моделей Gran Turismo, роскошь автомобилей представительского класса, вместительность семейного автомобиля и возможности внедорожника – таким образом, в этом исключительном SUV нашла свое продолжение концепция, заложенная в его предшественнике, – предложить своему владельцу максимально возможную функциональность.

Ключевая особенность нового Bentayga – захватывающий динамичный стиль, вдохновленный новым дизайнерским языком марки. Массивная матричная решетка радиатора теперь расположена более вертикально, а дизайн новых интеллектуальных светодиодных матричных фар, стилизованных под граненый хрусталь, демонстрирует классический почерк Bentley. Более внушительный передний бампер символизирует невероятную динамику автомобиля.

Дизайн задней части автомобиля также был полностью переработан: модель получила новую широкую крышку багажного отсека с встроенными фонарями. Для достижения исключительной чистоты линий дизайнеры перенесли номерной знак ниже к бамперу.

Богатая цветовая палитра Bentayga дополнена двумя новыми цветами: Viridian – темным оттенком зеленого с эффектом «металлик», и Patina – роскошным бело-серым оттенком.

Выполненный вручную салон модели был полностью переосмыслен. Безупречный интерьер, ставший эталоном для роскошных SUV, в новом Bentayga был модернизирован высококлассными мастерами и получил беспрецедентный набор роскошных материалов.

Дизайнерам Bentley удалось создать невероятно расслабляющую обстановку для пассажиров, насладиться которой они смогут в любой точке мира. Самые значительные изменения, позволившие сформировать современный вид интерьера, были реализованы в обивке дверей и рулевого колеса, а также центральной консоли и панели приборов. В дополнение к этому Bentayga оснащен новыми сиденьями, меняющими представление об исключительном удобстве.

Благодаря современной информационно-развлекательной системе Bentayga задает новые стандарты и в области технологий пользовательского интерфейса. Увеличенный сенсорный 10,9-дюймовый дисплей высокого разрешения с антиотражающим и антибликовым покрытием и усовершенствованным сенсором расположен по всей ширине центральной консоли, что формирует более современный облик салона.

Дисплей новой виртуальной приборной панели Bentayga с высоким разрешением вносит свой вклад в формирование современного интерьера и может быть персонально настроен согласно предпочтениям водителя и предлагает интерактивные световые эффекты с плавными переходами.

Роскошь салона подчеркнут темная отделка с ромбовидным рисунком и эффектом матового алюминия и два новых для Bentayga варианта шпона с горизонтальным рисунком: Koa и Crown Cut Walnut. В числе эксклюзивных опций от ателье Mulliner – новая ромбовидная прострочка и искусно выполненная тончайшая окантовка сидений.

Bentley Bentayga – эталон в сегменте роскошных внедорожников

Оснащенный множеством разнообразных инновационных и технологически совершенных функций, Bentayga предлагает своему владельцу качественно новый уровень комфорта.

О чистоте воздуха и самочувствии пассажиров заботятся установленные в салоне ионизаторы, которые через центральные дефлекторы излучают отрицательно заряженные частицы. Одновременно с этим аэроионы создают статический заряд вокруг загрязняющих частиц, таких как пыль или аллергены, благодаря чему такие частицы прилипают к ближайшей поверхности. В результате водитель и пассажиры могут дышать воздухом, свободным от посторонних частиц.

Пассажиры заднего ряда сидений по достоинству оценят еще одну новинку – планшет с увеличенным сенсорным экраном и дистанционным управлением. Экран диагональю 5 дюймов обладает улучшенной современной графикой и повышенной производительностью. Среди многочисленных возможностей дистанционного управления – подогрев задних сидений и функция массажа, работа с информационно-развлекательной и навигационной системами, изменение декоративной подсветки и управление шторками.

Для нового Bentayga предлагается полный набор систем помощи водителю, а также технологии головного освещения последнего поколения. В их числе три автоматических режима ближнего света и матричная система, исключающая ослепление водителей встречных транспортных средств при движении с включенным дальним светом.

Динамика и мощность

Для нового Bentayga предлагается высокопроизводительный бензиновый двигатель V8, оснащенный двумя турбокомпрессорами twin-scroll и обладающий невероятной мощностью и эффективностью. В сочетании с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, он развивает 550 л. с. мощности и 770 Н·м крутящего момента, что обеспечивает производительность, характерную для суперкара. Разгон до 100 км/ч занимает всего 4,5 секунды, а максимальная скорость Bentayga достигает 290 км/ч.

Благодаря системе Drive Dynamics Mode и пакету All-Terrain (доступен в качестве опции) новый Bentayga предлагает своему владельцу самый широкий выбор настроек для движения по дорогам и за их пределами. Простым поворотом переключателя водитель может выбрать один из восьми доступных режимов – четыре для дорог и четыре для бездорожья, что позволяет подобрать настройки для любых условий движения.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика