12 октября 2020 10:03

Новая BMW 128ti в Великобритании будет дешевле Golf GTI

Хот-хэтч BMW с передним приводом нацелен прямо на новейший быстрый Golf от VW

Вот он, во всей его неприкрытой красе. BMW 128ti с передним приводом и мощностью 265 л.с. мы назвали «более настойчивым и забавным, чем сверхсерьезный M135i». Ага - мы сделали не очень правильно, попробовав (очень) слегка замаскированный, в основном готовый к производству прототип за месяц до большой премьеры BMW.

Главное: это тот же 2,0-литровый двигатель, что и у M135i, но с меньшей мощностью. Тот же восьмиступенчатый автомат, но без полного привода. Это больше, чем просто менее мощный M135i с передним приводом - BMW полностью переработала заднюю подвеску, рулевое управление, дифференциал Torsen и многое другое, чтобы 128ti чувствовал себя более живучим, чем M135i, которая на 80 кг тяжелее.

Звучит весело, не так ли? Он поступит в продажу в Великобритании в следующем месяце по цене от 32 995 фунтов стерлингов. Это немного меньше, чем у нового Golf GTI, цена которого начинается с 33 460 фунтов стерлингов (автомобиль с DSG на 1500 фунтов дороже), но дороже, чем Honda Civic Type R или Ford Focus ST за 32 820 фунтов стерлингов. Впрочем, все они примерно одинаковы.

И характеристики BMW хороши: 18-дюймовые литые диски с липкой резиной Michelin, большие тормоза, бамперы, юбки и спойлеры iDrive и M-Sport. К счастью, вам не обязательно иметь значок «ti» на подоконнике или красные акценты.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика