08 октября 2020 15:03

Концепт Lexus LX J201 готовит премиальный внедорожник к приключениям

Компрессор увеличивает мощность V8

Компания Expedition Overland взяла Lexus LX 570 и переделала его для приключений на бездорожье. Результат компания называет концептом J201. Он также участвует в 10-дневном ралли Rebelle Rally, которое стартует 8 октября.

Полный набор обновлений включает установку компрессора Magnuson на 5,7-литровый V8, который увеличивает мощность до 550 лошадиных сил по сравнению с 383 л.с. в стандартной комплектации. Он дышит через шноркель TJM Airtec, которая закреплена на передней стойке со стороны пассажира. Для работы с дополнительной мощностью используются улучшенные дифференциалы. Внедорожник также оснащен главными парами Nitro 4,3 спереди и сзади с пневматическими блокировками ARB.

Icon Vehicle Dynamics предлагает модернизированную подвеску, в том числе улучшенные передние верхние рычаги и задние нижние рычаги. Есть доработки штатных датчиков высоты. В обычном режиме клиренс на два дюйма выше спереди и на дюйм сзади. На самом высоком уровне LX поднимается на 4,8 дюйма спереди и на 4,1 дюйма сзади.

Концепт J201 оснащен 17-дюймовыми дисками с 33-дюймовыми шинами General Grabber X3. Тормоза StopTech с вентилируемыми дисками спереди и сзади решают извечную проблему большого внедорожника.

Expedition Overland добавляет силовой передний бампер с лебедкой Warn и световой балкой. Защитные пластины защищают переднюю часть, раздаточную коробку и топливный бак. Есть и силовые подножки. Изменения в задней части включают в себя калитку с запасным колесом и 20-литровыми канистрами для воды. Лестница в задней части обеспечивает более легкий доступ к багажнику на крыше.

Открыв дверь багажника, можно увидеть систему хранения с выдвижными ящиками. Сзади есть собачья подстилка и миски для воды. Есть также чемоданы Zero Halliburton для стильной одежды.

J201 кажется не столько концептом, сколько демонстрацией того, что возможно при модификации Lexus LX. Это, по сути, более роскошная версия Toyota Land Cruiser 200, что делает его очень неплохим внедорожником даже в стандартной комплектации.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика