08 октября 2020 14:03

Mercedes анонсировал электрифицированные версии AMG, Maybach и G-класса

Mercedes также анонсировал две новые модели внедорожников EQ

В последние несколько месяцев Mercedes представил совершенно новый S-Class и обновленный E-Class. Многие другие модели получили обновления и доработки, но сегодня автопроизводитель изложил свое видение будущего на виртуальной конференции для инвесторов и аналитиков. Автопроизводитель подробно изложил амбициозный план, согласно которому к 2030 году на электрифицированные автомобили будет приходиться более половины мировых продаж компании, и она сделает это за счет расширения ассортимента своих суббрендов.

План автопроизводителя состоит в том, чтобы развивать AMG, Maybach и G-Class. Каждый из них будет «электрическим». Это произойдет и в ближайшее время, одновременно с новыми полностью электрическими моделями EQ, первая из которых, EQS, появится в 2021 году. За ней последуют EQE, EQS SUV и EQE SUV. EQS и другие будут работать на платформе для больших автомобилей (EVA) и предлагать запас хода более 700 километров в (щадящем) испытательном цикле WLTP.

В следующем году также начнется процесс электрификации AMG, что, как мы ожидаем, означает, что мы увидим некую форму мощного гибрида. Mercedes сделает второй Maybach, так как он также станет электрифицированным. Подробностей о расширении G-класса мало, Mercedes только говорит: «Легенда будет расти и электрифицироваться». Однако это лишь первая из нескольких электрифицированных моделей, которые автопроизводитель планирует предложить.

В 2025 году у Mercedes появится вторая специализированная электрическая платформа под названием Mercedes-Benz Modular Architecture (MMA), которая будет использоваться в компактных и средних автомобилях. Параллельно с ее энергичным натиском идет разработка собственной операционной системы MB.OS, запуск которой запланирован на 2024 год. У автопроизводителя также есть технологическая программа Vision EQXX, целью которой является создание электромобиля с исключительной дальностью хода и эффективностью.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика