08 октября 2020 12:03

В третьем квартале 2020 года Dodge продал всего два новых Viper

Производство модели было завершено в 2017 году, но продать их не могут до сих пор

Прошло три года с тех пор, как Fiat Chrysler Automobiles прекратил производство Dodge Viper. Модель, впервые представленная в 1992 году, плохо продавалась, поэтому автопроизводитель решил снять ее с производства в 2017 году. Однако, хотя сборка и прекращена, продажи продолжаются. Результаты продаж FCA за третий квартал 2020 года показывают, что Dodge продал два новых Viper примерно за последние три месяца, и это даже с учетом того, что пандемия коронавируса закрыла многие дилерские центры.

Два Viper, проданные в этом году - пока что - сигнализируют о дальнейшем снижении продаж снятого с производства спортивного автомобиля. В 2019 году пять новых Viper нашли владельцев, что означает, что в 2020 году продажи автомобиля упадут на 60%. Было бы потрясающе, если бы он еще был в производстве, но это не так. Последний Viper выехал со сборочного завода FCA на Коннер-авеню в середине августа 2017 года, обозначив конец легендарного спорткара. Он был помещен в музей компании.

Это не очень приятный финиш для машины, которая в 1989 году стала звездой Североамериканского международного автосалона в Детройте. Это был смелый и выдающийся концепт с двигателем V10, хотя люди заметили явное отсутствие функционала - ни крыши, ни окон, ни кондиционера.

Viper показывал высокие продажи с начала 2000-х до рецессии 2008 года. Продажи резко упали до того, как Dodge временно прекратил выпуск модели в 2010 году. Она вернулась в 2013 году, наполненная большим количеством технологий, чем когда-либо, хотя продажи так и не восстановились полностью. Последнего поколения модели было продано всего 585 Viper. Это очень далеко от того, что автопроизводитель продавал до экономического спада - более 1000 штук в год. Мы не ожидаем возвращения Viper в ближайшее время, поскольку автопроизводители сосредоточатся на создании популярных кроссоверов и внедорожников.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика