07 октября 2020 12:03

Это Porsche 924 GTR, который участвовал в гонках в Ле-Мане

Восьмая из 19 построенных GTR выставлена ​​на онлайн-аукцион

Сегодня вы можете купить что угодно в Интернете. Еда, книги, одежда… исторически значимые гоночные автомобили восьмидесятых. И все это не вставая с дивана. Сегодняшняя праздная фантазия, любезно предоставленная аукционным сайтом Stratas, представляет собой совершенно особенный Porsche. 924 Carrera GTR, не меньше, один из 19, которые, как предполагалось, были построены.

Просмотрите картинки, и вы увидите, что он выглядит немного жалко, так как до недавнего времени находился на длительном хранении и не заводился с начала нулевых. Но, в отличие от практически нового GTR, который был продан на аукционе еще в 2016 году, у этого есть родословная. Он изуродован в боях, но не забыт. Он участвовал в Ле-Мане в 1982 году (по общему признанию, сошел с дистанции после 128 кругов из-за отказа трансмиссии), в 24 часа Дайтоны и в бесчисленном множестве других гонок на выносливость, пока он не был закрыт в боксах в 1985 году.

Коллекционер, купивший GTR в 1988 году, сохранил его до начала этого года. Теперь он выставлен на аукцион, все еще в значительной степени оригинальный, находившийся на хранении с начала нулевых (он использовался в выставочных мероприятиях на протяжении девяностых). Он продается с множеством запасных панелей кузова и еще одним комплектом этих огромных колес BBS с центральным замком.

Мы хотели бы снова увидеть, как этот 2,0-литровый двигатель мощностью 380 л.с. звучит на треке.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика