07 октября 2020 11:03

Поприветствуйте Ford Fiesta ST Edition

Хот-хэтч лимитированной серии получил регулируемые койловеры

Вы уже знаете, что Fiesta ST - это не просто один из наших любимых хэтчбеков, это один из наших любимых автомобилей, и точка. Вот почему мы очень рады сообщить вам новости об этой новой версии. Поприветствуйте Fiesta ST Edition, которая будет выпущена ограниченной серий по цене около 2,7 миллионов рублей за штуку по нынешнему курсу. Это почти на 500 000 рублей дороже, чем стандартный автомобиль.

Ford говорит, что издание предназначено для «истинных энтузиастов динамичного вождения», так что же вы получите за свои деньги, кроме эксклюзивности? Регулируемая подвеска с койловерами от Ford Performance, которая позволяет вам играть с дорожным просветом (в стандартной комплектации он на 15 мм ниже спереди, на 10 мм сзади) и демпфированием (десять настроек для перадних, 16 для задних).

Тем временем Ford поиграл с рулевым управлением и установил специальные 18-дюймовые легкосплавные диски, чтобы сэкономить 2 кг неподрессоренной массы и скрыть более мощные тормоза. Вы также получаете обычно опциональный дифференциал Quaife. Компания заявляет, что все модификации обеспечивают «самый полезный, маневренный и уверенный опыт вождения Fiesta». Мы очень рады, большое вам спасибо.

Вы не получите больше мощности - ST по-прежнему содержит трехцилиндровый 1,5-литровый двигатель с турбонаддувом и мощностью чуть менее 200 л.с. Разгон до сотни занимает 6,5 секунды, а максимальная скорость составляет 230 км/ч. Но вы получаете кузов цвета Azura Blue, глянцевую черную отделку и карбоновые элементы снаружи.

Для нас все это звучит очень знакомо по прошлогоднему превосходному ST "Performance Edition", только менее оранжево. Это неплохо.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика