02 октября 2020 15:03

Nissan Re-Leaf - электрический концепт служб экстренного реагирования

Его можно загнать в центр зоны бедствия, у него даже есть большой телевизор

Это электрический концептуальный автомобиль, построенный компанией Nissan. Это не анонс GT-R следующего поколения, и это не чокнутый 1000-сильный гипермонстр. Это прототип, созданный для поездок в центре зоны бедствия и оказания экстренной электрической помощи.

Он называется Re-Leaf. И был построен, чтобы «продемонстрировать потенциал электромобилей в устранении последствий катастроф». Действительно, в Японии Leaf использовались для аварийного электроснабжения и транспортировки после стихийных бедствий с 2011 года.

Итак, это маленькая дружелюбная мобильная электростанция. Примеры того, что он может привести в действие, включают электрический отбойный молоток, нагнетательный вентилятор, аппарат искусственной вентиляции легких для интенсивной терапии и светодиодный прожектор мощностью 100 Вт. Nissan также заявляет, что полностью заряженная батарея Leaf на 62 кВт / ч может обеспечить питание средней семьи чуть менее чем на неделю.

Вы заметите, что в него внесли несколько изменений. Высота дорожного просвета увеличена на 70 мм и имеется специальная защита поддона, которая помогает маленькому парню преодолевать препятствия или куски мусора на дорогах. У него даже более широкая колея, нестандартные колесные арки и 17-дюймовые спортивные диски, прямо как у нормального автомобиля!

Nissan убрал задние сиденья, чтобы обеспечить больше места для хранения важного оборудования, и есть специальная перегородка, отделяющая эту часть от передней части. И в качестве величайшего непреднамеренного кивка в пользу шоу "Тачка на прокачку", сделанный на заказ выдвижной стол с 32-дюймовым светодиодным экраном появляется из указанного места для хранения.

Хелен Перри, глава подразделения электрических легковых автомобилей и инфраструктуры Nissan Europe, сказала: «Такие концепты, как RE-LEAF, демонстрируют возможное применение электромобилей в борьбе со стихийными бедствиями и демонстрируют, что более умные и чистые технологии могут помочь спасти жизни и обеспечить большую уверенность в будущем. ”

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика