02 октября 2020 12:03

Стартовали продажи обновленного седана KIA Rio

Самый популярный автомобиль иностранной марки на российском рынке теперь доступен по цене от 814 900 до 1 169 900 рублей

1 октября 2020 года во всех официальных дилерских центрах KIA на территории Российской Федерации стартовали продажи обновленного седана Rio. Самая популярная на российском рынке модель иностранной марки сохранила все свои лучшие качества, при этом получила более современный дизайн и передовое, одно из лучших в своем сегменте, оснащение на основе изучения мнений российских клиентов. Обновленный Rio ориентирован на широкую аудиторию покупателей – как тех, кто выбирает себе первый автомобиль, так и уже хорошо знакомых с брендом KIA.

За счет новой формы бамперов Rio стал на 20 мм длиннее, остальные габаритные размеры не изменились, как и дорожный просвет в 160 мм – также учитывающий специфику российской эксплуатации. Без изменения осталась и хорошо зарекомендовавшая себя линейка двигателей – 1,4-литровый семейства Kappa (100 л. с., 132 Н*м) и 1,6-литровый семейства Gamma (123 л. с., 156 Н*м). Оба двигателя могут агрегатироваться как с 6-ступенчатой механической трансмиссией, так и с 6-ступенчатой автоматической.

Выпускающийся на заводе в Санкт-Петербурге седан традиционно в максимальной степени адаптирован к российским условиям эксплуатации, эта модель по-прежнему создается специально и эксклюзивно для России и имеет значительные отличия от Rio, предлагающихся на других рынках. Улучшена шумоизоляция, предусмотрен фирменный пакет «Теплые опции». В зависимости от комплектации Rio может быть оснащен фарами трех разных типов (галогенные, галогенные линзованные или светодиодные). Впервые для данной модели предлагается возможность дистанционного запуска двигателя при помощи кнопки на ключе (с расстояния до 50 м), с активацией памяти «Теплых опций». Впервые в данном сегменте и для автомобилей KIA – предлагается возможность беспроводного подключения смартфонов с платформами Apple CarPlay и Android Auto.

Обновленный Rio доступен в 10 вариантах комплектации, по цене от 814 900 до 1 169 900 рублей. Новая комплектация Style заняла место между популярными Luxe и Prestige. Она отличается контрастными элементами в экстерьере и салоне, оснащена линзованными фарами и уникальным набором опций при цене ниже, чем у Prestige.

На обновленный KIA Rio распространяется традиционная для KIA в России длительная гарантия производителя – 5 лет или 150 000 км пробега.

По теме:

Тест-драйв: обновленный KIA Rio

Главной иномарке России подтянули лицо и добавили плюшек. Вышло норм

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика