01 октября 2020 13:03

Встречайте новый Audi Q5 Sportback

Революция Sportback продолжается с обновлением Q5

Представляем вам новейшую модель из постоянно растущего списка купе-кроссоверов - Audi Q5 Sportback. Она последовала за прошлогодним выпуском e-tron Sportback и Q3 Sportback, а также новой отраслевой тенденцией к использованию кузова купе буквально во всех моделях.

Выглядя почти так же, как и его стандартный собрат-кроссовер, Sportback немного длиннее - на семь миллиметров - но имеет идентичный коэффициент аэродинамического сопротивления 0,30Cd, при одинаковой высоте и ширине. Все это скорее ставит вопрос, а в чем смысл?

Объем багажного отделения на 40 литров меньше, чем у его более крупного аналога, он составляет 510 литров, и 1 480 литров при сложенных задних сиденьях, в то время как опциональные задние сиденья, которые можно двигать, имеют регулируемые углы наклона спинок, увеличивают его до 570 литров.

Неудивительно, что он также заимствует большую часть технологий, присутствующих в Q5, включая ТАКИЕ модные задние OLED фонари, а также новейшую информационно-развлекательную систему Audi MMI в сочетании с 10,1-дюймовым сенсорным экраном и опциональный 12,3-дюймовый виртуальный кокпит. Как всегда, ожидайте от Audi обычного набора систем безопасности и помощи водителю.

Однако Sportback в стандартной комплектации оснащается спортивной подвеской, а опциональная адаптивная пневматическая подвеска позволяет увеличить дорожный просвет на 45 мм. На более высоких скоростях кузов автоматически опускается на 15 мм для большей эффективности и управляемости, а нажатие кнопки в багажнике опускает заднюю ось на 55 мм для облегчения погрузки. Умно.

Что касается двигателей, модель будет запущена с 2,0-литровым четырехцилиндровым дизельным двигателем мощностью 201 л.с., обеспечивающим крутящий момент 400 Нм, и семиступенчатой ​​коробкой передач, а также Технологией «двойного дозирования» для значительного сокращения выбросов NOx.

Другие двигатели, в том числе четырехцилиндровые бензиновые, дизельный V6, пара подключаемых гибридов и SQ5 Sportback, присоединятся к линейке позже. Новостей о RS пока нет, но, учитывая, что есть RS Q3 Sportback, не исключаем и этого. Поставки должны начаться в первой половине 2021 года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика