29 сентября 2020 15:03

Ferrari Omologata - это уникальная, видоизмененная 812 Superfast

Смотрите и плачьте, ничтожные земляне, это новый V12 из Маранелло

Остались только фары, ветровое стекло и «базовые составляющие от 812 Superfast»; остальное - тонкий намек на такие различные истории, как научная фантастика, гоночное наследие и современная архитектура. Добро пожаловать, маленькие земляне, в Ferrari Omologata V12.

Это новый уникальный автомобиль, построенный в Маранелло, и, по словам Феррари, он является упражнением в «использовании пропорций мощной средней передней части кузова» для создания чего-то более уникального.

Сознание - это не то, что мы использовали бы для описания 812. 6,5-литровый V12 мощностью 800 л.с., который находится внутри Omologata, - это не столько большой мощный двигатель, сколько запредельный праздник внутреннего сгорания. Тогда в Omologata, заказанном «взыскательным европейским клиентом» и завершенном за два года, было что выразить.

Команда дизайнеров Ferrari, возглавляемая Флавио Мандзони, вручную изготовила Omologata полностью из алюминия с плоской овальной решеткой, которая сужается к закругленной части над передними колесными арками. Он возвращается к новой задней части с этими тремя горизонтальными поперечными «разрезами», в то время как новый задний спойлер, как говорят, обеспечивает прижимную силу и подчеркивает «агрессивную спортивную форму» автомобиля.

Ferrari даже разработала новый оттенок красного для ливреи - Rosso Magma - поверх затемненного карбонового покрытия и специальной гоночной графики. Внутри кожаные/тканевые сиденья цвета электрик с четырехточечными ремнями безопасности, а также металлические детали с эффектом «потрескавшейся краски» на приборной панели и рулевом колесе, чтобы отметить гоночные Ferrari пятидесятых и шестидесятых годов. Есть даже эффект «забитой краски» на дверных ручках и центральной «мостовой» консоли.

«Последнее предложение в линейке уникальных моделей Ferrari - яркое воплощение ценностей, которые определяют Ferrari в отношении гонок GT, - говорит Феррари. «Автомобиль, который одинаково удобен как на дороге, так и на трассе в руках настоящего джентльмена».

На самом деле, он уже прошел испытание на тестовом треке Ferrari Fiorano, так что осталось только найти того счастливчика, который сможет увидеть его вживую в деле. Хотя скорее всего, придется ждать его на аукционе лет эдак через 40...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика